Свет в окне дома Аветисянов через день после трагедии. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

04 апреля 2015, 17:54

Следователи получили результаты экспертизы по делу об убийстве семьи в Гюмри

Шесть членов семьи Аветисянов погибли от огнестрельных ранений, а шестимесячный Сережа Аветисян скончался от ножевых ранений, свидетельствуют данные судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри произошло нападение на семью Аветисянов, шестеро членов которой были убиты на месте, а 19 января от полученных ран скончался в больнице шестимесячный Сережа Аветисян. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков.

По данным следствия, Валерий Пермяков признал вину. Убийство в Гюмри вызвало волну протестов после того, как представитель Генпрокуратуры Армении заявил, что Пермяков не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России.  Дело Валерия Пермякова будет рассмотрено военным трибуналом на территории российской базы в Армении, сообщил глава находящейся в Ереване делегации Госдумы России Леонид Слуцкий.

По данным представителя Следственного комитета Армении, получены результаты судебно-медицинской экспертизы по делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри.

Согласно результатам экспертизы, шесть членов семьи погибли от огнестрельных ранений. Седьмой член семьи – шестимесячный Сережа Аветисян (2014 года рождения) – скончался от ран, нанесенных колюще-режущим предметом, сообщил 3 апреля корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного комитета Армении.

Полученные на сегодняшний день заключения экспертиз указывают на вину военнослужащего российской военной базы Валерия Пермякова, однако главный вопрос заключается в мотиве этого жестокого убийства, сообщает со ссылкой на представителя потерпевших Лусине Саакян Epress.am.

"Кавказский узел" подготовил справку "Гюмри: как российская база губила местных жителей", где собрана хроника криминальных происшествий с участием российских военнослужащих в Армении. При этом за сохранение российской военной базы в Гюмри высказались подавляющее большинство жителей Гюмри, опрошенных "Кавказским узлом" в ходе блиц-опроса. 

События вокруг убийства семьи Аветисянов в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте: "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

Архив новостей