29 марта 2015, 14:28

Суд по делу Пермякова пройдет на территории базы в Гюмри

Дело Валерия Пермякова будет рассмотрено военным трибуналом на территории российской базы в Гюмри, сообщил глава делегации Госдумы России Леонид Слуцкий.

Как сообщал "Кавказский узел",19 января глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин пообещал, что судебное разбирательство по  делу об убийстве семьи в Гюмри пройдет в Армении и будет публичным, но вести его будет Военный суд России.

В ночь на 12 января в Гюмри произошло нападение на семью Аветисян, шестеро членов которой были убиты на месте, а 19 января от полученных ран скончался в больнице шестимесячный Сережа Аветисян. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из РоссииВалерий Пермяков. По данным следствия, он признал вину. Убийство в Гюмри вызвало волну протестов после того как представитель Генпрокуратуры Армении заявил, что Пермяков не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России. 

Находящийся с визитом в Армении Леонид Слуцкий сегодня затруднился ответить на вопрос о том, будет ли суд по делу Пермякова открытым или закрытым.

Вместе с тем он сообщил, что процесс будет проводиться на территории российской базы и выразил уверенность в том, что "в ближайшие недели" расследование будет завершено. "Военный трибунал пройдет на территории 102-й базы", - цитирует Леонида Слуцкого "Интерфакс".

Слуцкий приехал в Гюмри во главе делегации российских парламентариев. Сегодня он встретился в Гюмри с губернатором Ширакской области Феликсом Цолакяном и мэром города Самвелом Баласаняном, передает ТАСС.

"Кавказский узел" подготовил справку "Гюмри: как российская база губила местных жителей", где собрана хроника криминальных происшествий с участием российских военнослужащих в Армении. События вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте: "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 00:34

17 августа 2018, 00:25

16 августа 2018, 23:41

16 августа 2018, 22:41

16 августа 2018, 22:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей