Дом расстрелянной семьи Аветисян в Гюмри. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

07 мая 2015, 01:40

Следствие передало дом погибшей в Гюмри семьи Аветисянов родственникам

Следственный органы завершили все необходимые экспертизы в доме, где была убита семья Аветисянов, и готовы передать его родственникам, которые в свою очередь просят полицию продолжить охранять дом, поскольку опасаются грабителей.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 12 января в Гюмри шестеро членов семьи Аветисянов были убиты на месте, а 19 января от полученных ран скончался в больнице шестимесячный Сережа Аветисян. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал вину. Результаты баллистической экспертизы подтвердили факт расстрела Аветисянов из автомата АКС-74.

Муж дочери убитых Аветисянов Артур Анаит сообщил, что следствие намерено передать дом, где было совершено убийство, родственникам погибших. В свою очередь те попросили полицейских продолжить охрану дома. По их мнению, жилище может стать целью грабителей, передает News.am.

Ранее правоохранительные органы уже передали ключи от дома родственникам, однако сообщили им, что без разрешения следователей там появляться запрещено, уточняет Panorama.am.

"Кавказский узел" подготовил справку "Гюмри: как российская база губила местных жителей", где собрана хроника криминальных происшествий с участием российских военнослужащих в Армении. При этом за сохранение российской военной базы в Гюмри высказались подавляющее большинство жителей Гюмри, опрошенных "Кавказским узлом" в ходе блиц-опроса. 

События вокруг убийства семьи Аветисянов в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте: "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей