Дом расстрелянной семьи Аветисян в Гюмри. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

07 мая 2015, 01:40

Следствие передало дом погибшей в Гюмри семьи Аветисянов родственникам

Следственный органы завершили все необходимые экспертизы в доме, где была убита семья Аветисянов, и готовы передать его родственникам, которые в свою очередь просят полицию продолжить охранять дом, поскольку опасаются грабителей.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 12 января в Гюмри шестеро членов семьи Аветисянов были убиты на месте, а 19 января от полученных ран скончался в больнице шестимесячный Сережа Аветисян. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал вину. Результаты баллистической экспертизы подтвердили факт расстрела Аветисянов из автомата АКС-74.

Муж дочери убитых Аветисянов Артур Анаит сообщил, что следствие намерено передать дом, где было совершено убийство, родственникам погибших. В свою очередь те попросили полицейских продолжить охрану дома. По их мнению, жилище может стать целью грабителей, передает News.am.

Ранее правоохранительные органы уже передали ключи от дома родственникам, однако сообщили им, что без разрешения следователей там появляться запрещено, уточняет Panorama.am.

"Кавказский узел" подготовил справку "Гюмри: как российская база губила местных жителей", где собрана хроника криминальных происшествий с участием российских военнослужащих в Армении. При этом за сохранение российской военной базы в Гюмри высказались подавляющее большинство жителей Гюмри, опрошенных "Кавказским узлом" в ходе блиц-опроса. 

События вокруг убийства семьи Аветисянов в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте: "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей