29 июня 2015, 14:35

Акцию протеста в Ереване продолжают около 300 человек

Участники акции протеста против подорожания электроэнергии находятся на проспекте Баграмяна в Ереване, заявили координаторы манифестации. На проспекте также находятся несколько машин спецтехники и сотрудники полиции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", в Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста против решения властей повысить тарифы на электричество. Наиболее масштабная акция идет круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. По данным координаторов акции на 03.10 местного времени 29 июня, на проспекте оставалось около двух тысяч манифестантов. Баррикады митингующие начали строить после разгона демонстрантов полицией в ночь на 23 июня. Сегодня утром манифестанты в Ереване отказались разобрать баррикады по требованию полиции.

27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян сообщил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". Участники протестной кампании заявили, что акции продолжатся до тех пор, пока решение о повышении тарифов не будет отменено.

По состоянию на сегодня на 13.30 по местному времени, в акции протеста принимают участие около 300 человек, сообщили координаторы акции.

В основном участники акции протеста, расположились вдоль тротуара под тенью деревьев. Манифестанты установили стол для раздачи воды участникам акции. Также рядом с баррикадами установлен зонт, под которым активисты укрываются от солнца.
Дорогу к резиденции президента преграждает порядка десятка полицейских за железным ограждением. На проспекте все еще остаются несколько единиц полицейской спецтехники и водометная машина, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, вечером 28 июня глава Полиции Армении Владимир Гаспарян потребовал освободить проспект Баграмянадав манифестантам 30 минут. Однако активисты остались на проспекте Баграмяна. По данным координаторов на 21.30 по местному времени, в центре Еревана протестовали 10 тысяч человек, они прорвали кордон полиции. Когда истекал срок ультиматума полиции представители интеллигенции, звезды шоу-бизнеса, артисты театра и кино, а также депутаты встали в качестве "живой стены". Ночью на проспекте Баграмяна в Ереване, по данным координаторов, остались около 2 тысяч человек.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии