28 июня 2015, 20:41

Дополнительные силы полиции стянуты на площадь Франции в Ереване

В Ереване полиция стянула дополнительные силы на площадь Франции, расположенную в начале проспекта Баграмяна, где шестые сутки продолжается акция протеста против подорожания электроэнергии.

Дополнительные силы полиции стягиваются к площади Франции, расположенной на пересечении проспекта Баграмяна, проспекта Маштоца и улицы Саят-Нова, передает в 20.31 мск корреспондент "Кавказского узла".

"Полиция перекрыла дорогу от площади Свободы (пешеходная площадь Свободы расположена на пересечении проспекта Маштоца и улицы Саят-Нова, по соседству с площадью Франции. - Прим. "Кавказского узла") к проспекту Баграмяна", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" манифестант.

Он также отметил, что на площади Свободы "собрались порядка 1000 человек", часть которых прорвали полицейское оцепление и направились к проспекту Баграмяна.

Между тем, на проспекте Баграмяна к митингующим и полицейским обратился священник Армянской апостольской церкви с призывом набраться терпения. Священнослужитель призвал обе стороны не прибегать к провокационным действиям, оставаясь "при своей мирной позиции". Он зачитал молитву и призвал всех к миру.

По состоянию на 20.34 мск, на проспекте Баграмяна стянута техника – водометы и бронемашина. Полиция продолжает стучать дубинками по щитам. В ответ демонстранты скандируют свои лозунги, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", с 19 июня в Армении идут протесты против решения властей повысить тарифы на электричество, наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. Сегодня полиция столицы предложила манифестантам перейти на площадь Свободы. Вечером глава Полиции Армении Владимир Гаспарян обратился к участникам протестной акции в центре Еревана с требованием освободить проспект Баграмяна, дав манифестантам 30 минут. Однако активисты продолжают находиться на проспекте Баграмяна.

27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим и сообщили, что в  компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя".

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении". 

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

30 марта 2017, 10:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии