28 июня 2015, 20:41

Дополнительные силы полиции стянуты на площадь Франции в Ереване

В Ереване полиция стянула дополнительные силы на площадь Франции, расположенную в начале проспекта Баграмяна, где шестые сутки продолжается акция протеста против подорожания электроэнергии.

Дополнительные силы полиции стягиваются к площади Франции, расположенной на пересечении проспекта Баграмяна, проспекта Маштоца и улицы Саят-Нова, передает в 20.31 мск корреспондент "Кавказского узла".

"Полиция перекрыла дорогу от площади Свободы (пешеходная площадь Свободы расположена на пересечении проспекта Маштоца и улицы Саят-Нова, по соседству с площадью Франции. - Прим. "Кавказского узла") к проспекту Баграмяна", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" манифестант.

Он также отметил, что на площади Свободы "собрались порядка 1000 человек", часть которых прорвали полицейское оцепление и направились к проспекту Баграмяна.

Между тем, на проспекте Баграмяна к митингующим и полицейским обратился священник Армянской апостольской церкви с призывом набраться терпения. Священнослужитель призвал обе стороны не прибегать к провокационным действиям, оставаясь "при своей мирной позиции". Он зачитал молитву и призвал всех к миру.

По состоянию на 20.34 мск, на проспекте Баграмяна стянута техника – водометы и бронемашина. Полиция продолжает стучать дубинками по щитам. В ответ демонстранты скандируют свои лозунги, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", с 19 июня в Армении идут протесты против решения властей повысить тарифы на электричество, наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. Сегодня полиция столицы предложила манифестантам перейти на площадь Свободы. Вечером глава Полиции Армении Владимир Гаспарян обратился к участникам протестной акции в центре Еревана с требованием освободить проспект Баграмяна, дав манифестантам 30 минут. Однако активисты продолжают находиться на проспекте Баграмяна.

27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим и сообщили, что в  компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя".

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении". 

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей