28 июня 2015, 12:56

Полиция Еревана предложила манифестантам перейти на площадь Свободы

Перенести акцию протеста с проспекта Баграмяна, где шестой день продолжается сидячая забастовка, на площадь Свободы предложила сегодня манифестантам полиция Еревана.

Как писал "Кавказский узел", 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на 6,93 драма за 1 кВт/ч. С 19 июня в Армении идут протесты против решения властей повысить тарифы на электричество, наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. 

Власти Армении пошли навстречу протестующим. 27 июня администрация президента Армении распространила сообщение, в котором говорится о том, что в  компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". Участники протестной кампании заявили, что акции продолжаться до тех пор, пока решение о повышении тарифов не будет отменено.

По состоянию на 13:00 по местному времени (12.00 мск) в протестах в центре армянской столицы принимают участие около 600 человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" координаторы акции.

Полиция «не желает идти на вынужденные меры», но «общественные порядок на проспекте Баграмяна должен быть восстановлен», заявил сегодня в ходе брифинга заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

По его словам, «манифестанты добились победы». Полиция надеется, что координаторы протестного мероприятия «прекратят акцию или перенесут ее на площадь Свободы», заявил Валерий Осипян.

Валерий Осипян также заявил о том, что если демонстранты пожелают продолжить сидячую забастовку на площади Свободы, то он будет «лично ходатайствовать о предоставлении разрешения», передает корреспондент «Кавказского узла».

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей