27 июня 2015, 21:26

Манифестанты в Армении заявили о продолжении акции до выполнения их требований

Участники акции протеста против подорожания электроэнергии заявили, что не разойдутся с проспекта Баграмяна до тех пор, пока решение о повышении тарифов не будет отменено.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. С 19 июня в Армении проходят акции протеста против решения властей повысить тарифы на электричество. Наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване.

Администрация президента Армении сегодня распространила сообщение о том, что до получения результатов аудита компании "Электрические сети Армении" население страны продолжит платить за использованную электроэнергию по прежним тарифам. В сообщении также говорится, что "всю нагрузку за повышение тарифов правительство Армении берет на себя".

В ответ активисты заявили, что требование отменить решение о подорожании электроэнергии власти не выполнили, поэтому акция будет продолжена.

По состоянию на 20.30 по местному времени число участников акции составило около 8000 человек, люди продолжают прибывать на проспект, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" координаторы акции.

Манифестанты скандируют: "Армения!" и "Победа!" и держат транспаранты с требованием отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию.

Дорога, ведущая к резиденции президента, перекрыта одним рядом полицейских.

Глава полиции Армении Владимир Гаспарян в комментарии журналистам отметил, что, несмотря на то, что манифестанты не собираются покидать проспект Баграмяна, восстановление жизнедеятельности одной из главных артерий города - вопрос времени.

"Пока собравшиеся пусть радуются своей победе, потом в процессе переговоров мы поймем необходимость компромисса, и народ разойдется по домам", - сказал глава полиции.

"Это не победа, власти принимают народ за дураков", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Армен Мкртчян. По его словам, "нет никакой разницы, кто будет выплачивать дополнительные 6,93 драма - народ или правительство".

Координатор информационного агентства ArmToday, активист Аргишти Кивирян в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" заявил, что обещание президента - "попытка выиграть время, убрав людей с проспекта Баграмяна".

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей