ЛЭП. Фото: http://news.am/rus/news/244381.html

15 мая 2015, 04:47

"Электросетям Армении" возвращена заявка на повышение тарифа на электроэнергию

Госкомиссия по регулированию общественных услуг Армении примет решение о повышении тарифов на электроэнергию при наличии объективных причин. Поступившая заявка компании "Электросети Армении" с предложением поднять тариф возвращена заявителю из-за допущенных ошибок, заявил председатель комиссии Роберт Назарян.

Как писал "Кавказский узел", 8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт.ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт.ч. 14 мая в центре Ереване свыше 100 человек провели шествие против ожидаемого повышения тарифов.

По словам Назаряна, заявка компании "Электрические сети Армении" "не является для КРОУ основанием для повышения тарифов на электроэнергию", передает корреспондент "Кавказского узла".

Заявка "Электрических сетей Армении" возвращена компании ввиду ряда упущений и ошибок в ней, одной из которых является составление заявки на русском языке, сказал Назарян на брифинге 14 мая.

Назарян в качестве причин для изменения тарифов на электроэнергию отметил маловодность, несоответствие энергетического баланса, работу Мецаморской атомной электростанции, природно-климатические условия, резкие колебания курса доллара к драму и инвестирование.

"Комиссия по регулированию общественных услуг создана для того, чтобы изучить подобные вопросы и дать на них профессиональные ответы. КРОУ изучит ситуацию и заявит о своем решении", - заявил Назарян.

Граждане Армении не будут платить за убытки компании "Электросети Армении", возникшие из-за плохого менеджмента и неправильного управления, отметил он.

"Ни правительство, ни КРОУ не собираются возмещать убытки компании или же обеспечивать ей прибыль", - сказал Назарян.

По его словам, ЗАО "Электрические сети Армении" на сегодняшний день имеет 109 миллиардов драмов финансовых обязательств.

Отметим, что министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян 13 мая на встрече с журналистами отметил, что "предложения о пересмотре тарифов на электроэнергию являются обоснованными".

Относительно вопроса о повышении тарифов на электроэнергию с председателем КРОУ в ближайшие дни намерены встретиться представители оппозиционной партии "Процветающая Армения" (ППА), заявила "Кавказскому узлу" руководитель партии Наира Зограбян.

В партии не питают особых надежд на то, что вопрос будет решен в пользу граждан страны, отметила она.

Зограбян привела прошлогодний пример, когда также был поднят вопрос подорожания электроэнергии, председатель КРОУ был приглашен на обсуждение в ППА, но в итоге было принято решение на повышение тарифов.

1 июля 2014 года КРОУ приняла решение о 10-процентном повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа 2014 года, подняв тариф с 38 драмов за 1 кВт.ч до почти 42 драмов. Несмотря на акции протеста, повышение тарифа отменено не было.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны компании "Электросети Армении" относительно возврата заявки на повышение тарифа.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

30 мая 2017, 13:22

Архив новостей