17 июня 2015, 13:41

КРОУ одобрила подорожание электроэнергии в Армении

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении на сегодняшнем обсуждении единогласно приняла решение о повышении цены на электроэнергию на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Новые тарифы вступят в действие с 1 августа 2015 года.

Как писал "Кавказский узел", обсуждение заявки ЗАО "Армянские электросети" Комиссией по регулированию общественных услуг (КРОУ) на увеличение тарифов на электроэнергию началось сегодня без участия главы компании Евгения Бибина. В то же время около здания КРОУ собрались участники акции протеста против роста тарифов на электроэнергию.

В качестве основной причины повышения тарифов КРОУ назвала колебание курса доллара, маловодность.

После заявления о решении КРОУ протестующие активисты начали бросать яйца по зданию комиссии.

Они заявили, что, "если КРОУ не в силах воспрепятствовать подобным беззакониям, пусть подает в отставку". Протестующие также поют патриотические песни перед зданием КРОУ.

Напомним, вопрос подорожания электроэнергии вызвал в стране общественный резонанс. 27 мая массовые акции протеста прошли в 15 городах Армении. Их участники передали мэрам письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии". Участники акции в Ереване пригрозили властям эскалацией протеста и призвали жителей Армении не подчиняться возможному решению о подорожании электричества.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии