10 июня 2015, 17:56

Партия "Альянс" выступила против подорожания электроэнергии в Армении

Молодежное крыло центристской партии "Альянс" организовало сегодня акцию протеста в Ереване против повышения тарифов на электроэнергию.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт/ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт/ч. 2 июня председатель КРОУ Роберт Назарян заявил, что комиссия признала заявку энергокомпании обоснованной, и тарифы будут повышены. 9 июня он анонсировал рост энерготарифов с 1 августа.

Участники акции с государственными флагами и плакатами "Нет грабежу!", "Накажите виновных!" скандировали у здания Министерства энергетики и природных ресурсов Армении "Не будем платить!", "Требуем наказания!". Они потребовали встречи с министром энергетики и природных ресурсов Ервандом Захаряном. С собой протестующие принесли для министра, как они сами выразились, Уголовный кодекс Армении в качестве подарка.

Протестующие призвали власти наказать всех причастных к создавшейся ситуации в "Армянских электросетях".

По оценкам организаторов акции, в ней принимают участие около 100 человек. Протестующие требуют, чтобы министр Ерванд Захарян дал объяснение своему заявлению о том, что в "Армянских электросетях" произошел грабеж, сообщил журналистам один из участников акции.

"Если Ерванд Захарян сделал необоснованное заявление, то его нужно привлечь к ответственности, а если он прав, то Генпрокуратура должна возбудить уголовное дело по факту махинаций", - сказал протестант.

Напомним, что 27 мая в 15 городах Армении прошли акции протеста против роста тарифов на электроэнергию. 3 июня участники инициативной группы "Против подорожания электроэнергии" заявили о намерении провести 19 июня массовое протестное шествие. Также активисты потребовали от властей страны дать гарантии отказа от повышения энерготарифов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии