06 июня 2015, 20:49

Жители Еревана провели велопробег против подорожания электроэнергии

Участниками велопробега в Ереване сегодня стали 30 человек, выступивших против подорожания электроэнергии.

Как писал "Кавказский узел", 8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт/ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт/ч. 2 июня председатель КРОУ Роберт Назарян заявил, что комиссия признала заявку энергокомпании обоснованной, и тарифы будут повышены. 27 мая в 15 городах Армении прошли акции протеста против роста тарифов на электроэнергию.

Акция в Ереване была организована инициативной группой, координирующей свои действия через социальную сеть Facebook. Активисты потребовали "пресечь рост тарифов на электроэнергию", а также "разработать механизм регулирования деятельности энергетической отрасли", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам организаторов, в акции приняли участие порядка 30 велосипедистов. С собой участники акции принесли плакаты с лозунгами против роста цен на электроэнергию.

Чтобы не допустить повышения тарифов на электроэнергию, необходимо использовать "альтернативные методы протеста. Исключительно политизированными невозможно будет добиться результата. Наша цель - привлечь в протестное движение как можно больше молодежи", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов велопробега Нарек Айвазян.

Акция стартовала с площади Свободы, участники велопробега проехались по центральным улицам города до площади Республики. В ходе акции инцидентов зафиксировано не было.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей