11 июня 2015, 07:59

Жители трех сел в Армении провели акцию против подорожания электроэнергии

Жители сел Оганаван, Карби и Уш Арагацотнской области Армении провели акцию протеста в Оганаване против повышения тарифов на электроэнергию. По мнению протестующих, рост тарифов приведет к удорожанию продуктов, товаров и услуг.

8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт/ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт/ч. 2 июня председатель КРОУ Роберт Назарян заявил, что комиссия признала заявку энергокомпании обоснованной, и тарифы будут повышены. 9 июня он анонсировал рост энерготарифов с 1 августа.

Акция протеста прошла утром 10 июня. Подорожание электроэнергии безосновательное, поэтому протестующие продолжат борьбу против роста цен, заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц акции Кристине Мкртчян.

По мнению участников акции, от роста тарифов пострадают прежде всего морозильные хозяйства в селах. Так, если в холодильники помещают тонны фруктов по 30 драмов за килограмм, то после повышения будут требовать 60 драмов. Не использовать холодильники невозможно, так как портится урожай, отметили жители сел, передает 1in.am.

Участники акции призвали правительство отказаться от повышения, так как в противном случае это приведет к росту цен на все товары и услуги и ляжет непосильным бременем расходов на местных жителей.

Протестующие выразили готовность принять участие в аналогичной акции в Ереване 19 июня.

Акция протеста против подорожания электроэнергии в Армении прошла в тот же день в Ереване. Ее провело молодежное крыло центристской партии "Альянс". Ранее, 27 мая, акции прошли в 15 городах Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей