Здание правительства Армении. Фото http://www.gov.am/ru/building/

25 мая 2015, 16:16

Активисты потребовали установить контроль над расходами "Армянских электросетей"

Представители АРФ "Дашнакцутюн" и студенческого союза "Никол Агбалян" сегодня перед зданием правительства Армении потребовали остановить рост электротарифов и признать незаконными действия "Армянских электросетей".

Как информировал "Кавказский узел", 8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт.ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт.ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок. 18 мая инициатива Армянского национального конгресса создать временную комиссию по разрешению проблем в энергетической отрасли набрала всего 17 из необходимых 44 голосов депутатов парламента.

Участники сегодняшней акции в Ереване обратились к правительству с требованием установить контроль над растратами руководства ЗАО "Армянские электросети". Активисты считают подорожание электроэнергии "незаконным методом восполнения потерь компании в результате грабежа за счет потребителей".

"Мы не собираемся платить за роскошь руководства "Армянских электросетей". Они не совсем представляют, как может отразиться подорожание электроэнергии на социальном положении людей, учитывая 35-процентный уровень бедности в стране", - отметил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

По мнению другого участника протестной акции, "если произошел грабеж в компании, то правоохранительные органы должны предпринять соответствующие меры, а правительство не должно наблюдать за всеми этими процессами молча".

Участники митинга также заявили, что, если правительство не в силах остановить повышение тарифов на электроэнергию, что приведет к подорожанию товар и услуг в стране, то "пусть подает в отставку".

"Сколько можно воровать и залезать в карман населения?", - возмутился один из активистов.

Протестующие направили письмо-требование правительству. К ним вышел начальник управления по приему граждан и рассмотрению заявлений правительства РА Александр Казарян, подчеркнувший, что "правительство само не хочет подорожания электроэнергии".

"КРОУ пока не вынесло свое решение по заявке "Армянских электросетей" о подорожании электроэнергии, а до этого следует отказаться от категорических высказываний", - заявил Казарян.

Затем участники акции направились к зданию комиссии по регулированию общественных услуг, скандируя "Нет подорожанию!" и держа в руках плакаты со своими требованиями. Они призывали прохожих присоединиться к их протесту.

Участники акции также передали письмо-требование руководству КРОУ через представителя комиссии Артура Варданяна.

Активисты заявили, что присоединятся к намеченной на 27 мая в Ереване акции протеста против подорожания электроэнергии.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии