27 мая 2015, 17:37

Жители Армении вышли на акции против подорожания электроэнергии

Акции против подорожания электроэнергии проходят сегодня в 15 городах Армении, в том числе Ереване и Гюмри.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт/ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт/ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок.

В ходе акции в городе Апаран были задержаны восемь человек, которые позже были отпущены, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель партии "Армянский национальный конгресс". 

По словам представителя АНК, к участникам шествия, которое стартовало в 15.00 часов от здания муниципалитета города Апаран, подошел начальник местной полиции, который обвинил активистов в том, что они якобы загрязняют территорию.

Акции против подорожания электроэнергии координируются на созданной в социальной сети Facebook странице инициативной группы "Нет грабежу". Протестное мероприятие поддержала партия АНК.

Акции проходят в 15 городах, в том числе Ереване, Гюмри, Ванадзоре, Армавире и Иджеване, сообщается на странице инициативной группы.

В городе Чаренцаван, по словам представителя инициативной группы "Нет грабежу", протестная акция прошла сегодня днем без инцидентов.

Участники протестных акций передали мэрам своих городов письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии".

25 мая представители АРФ "Дашнакцутюн" и студенческого союза "Никол Агбалян" перед зданием правительства Армении потребовали остановить рост электротарифов и признать незаконными действия "Армянских электросетей". 18 мая инициатива Армянского национального конгресса создать временную комиссию по разрешению проблем в энергетической отрасли набрала всего 17 из необходимых 44 голосов депутатов парламента.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Архив новостей