14 мая 2015, 23:50

Участники шествия в Ереване выступили против подорожания электроэнергии

Свыше 100 человек в центре Еревана сегодня вечером провели шествие против ожидаемого в 2015 году повышения тарифов на электроэнергию. Участники акции призвали население активно заявить о своей позиции по этому вопросу.

Перед шествием участники акции на площади Свободы в столице Армении приняли участие в общественных слушаниях по вопросу грядущего подорожания электроэнергии, организованных инициативной группой, а затем прошли по центральным улицам Еревана, скандируя: "Нет подорожанию света!" и "Нет грабежу!", передает корреспондент "Кавказского узла".

Безопасность шествия обеспечивали силы полиции. Акция завершилась у здания правительства Армении, куда участники шествия пришли поддержать бывших сотрудников завода "Наирит", проводящих сидячую забастовку.

11 мая инициативная группа распространила через социальные сети информацию о намерении ЗАО "Электрические сети Армении" повысить в 2015 году тарифы на электроэнергию примерно на 16 драмов, пишет Tert.am.

Единственной возможностью остановить подорожание электроэнергии является уличная борьба, заявил "Кавказскому узлу" один из организаторов слушаний Сипан Пашинян.

Аналогичным образом движению "Платим 100 драмов" удалось не допустить повышения проезда на транспорт в 2013 году, отметил он.

По его словам, инициативная группа готовится распространять листовки с призывом к гражданам присоединиться к их борьбе.

Подорожание электроэнергии вызовет новую волну протестных акций и приведет к социальному недовольству, заявил заместитель председателя движения "Учредительный парламент" Варужан Аветисян "Кавказскому узлу".

"Это проявление цинизма властей, которые таким образом признаются в несостоятельности управления энергетической компанией. И за неграмотное управление будет расплачиваться население Армении", - отметил он.

Проблему подорожания можно решить всеобщими усилиями, сказал заместитель председателя партии "Наследие" Армен Мартиросян "Кавказскому узлу".

"Активное вовлечение граждан страны в протестное движение позволит разрешить проблему и не допустить подорожание электроэнергии", - отметил политик.

Необходимо бороться против подорожания электроэнергии мобилизацией гражданского общества, полагает координатор информационного агентства ArmToday, активист Аргишти Кивирян.

"Граждане Армении должны понять, что иного выхода нет, никто не станет решать их проблемы. Подорожание электроэнергии приведет к подорожанию товаров и услуг", - заявил "Кавказскому узлу" Кивирян.

Необходимо положить конец необоснованному подорожанию тарифов, и население должно проявить активность в борьбе за свои права, подчеркнул он.

Комментариями от представителей властей Армении и энергетиков относительно акции протеста "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии