17 апреля 2015, 04:22

Активисты в Ереване потребовали от США признать геноцид армян

Представители молодежного союза АРФ "Дашнакцутюн" и студенческого союза "Никол Агбалян" провели 16 апреля в Ереване акцию у посольства США с требованием о признании этой страной геноцида армян в Османской империи.

По оценкам организаторов акции, в ней участвовали около 50 человек. Участники акции скандировали "Справедливость!", "Осуждение!" и держали в руках транспаранты с надписями: Recognition, Turkey still hides behind lies, "Единство, борьба, победа", передает корреспондент "Кавказского узла".

Протестующие сели напротив посольства США, закрыв уши и рты, что, по словам организаторов, символизирует проводимую сверхдержавами политику умалчивания и игнорирования факта геноцида армян.

"Правительство Америки должно наконец-то заявить, что убийство армян было не резней, а геноцидом, направленным на истребление целой нации", - сказала "Кавказскому узлу" представитель молодежного союза АРФ "Дашнакцутюн" Ани Хачатрян.

"Кавказский узел" писал, что в 2015 году исполняется сто лет с начала геноцида армян в Османской империи в 1915-1923 годах. На сегодня более 20 государств признали геноцид армян. По данным на 31 марта, 44 из 50 американских штатов также признали геноцид армян.

"США должны использовать все свое влияние на Турцию, чтобы турецкая сторона признала совершенный ею в 1915 году геноцид армян, а также возместила материальную компенсацию и признала территориальную целостность Армении", - заявил один из участников акции протеста.

К участникам акции вышел руководитель политического департамента посольства США Ро Раф. Протестующие передали ему адресованную правительству и конгрессу США петицию, которую дипломат обещал "обязательно передать послу".

Это четвертая акция протеста с участием активистов молодежного союза АРФ "Дашнакцутюн", которая была проведена у дипломатических миссий государств, не признавших геноцид армян, уточнил "Кавказскому узлу" представитель организаторов акции.

Ранее, по его словам, с требованием признать геноцид армян представители молодежного союза АРФД протестовали у посольств Германии и Великобритании, а также у представительства Евросоюза в Армении.

Материалы к 100-й годовщине массового убийства армян в Османской империи освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей