Электрические разъемы. Фото: http://www.ena.am/AboutUs.aspx?hid=38&lang=3

17 июня 2015, 11:57

Глава "Армянских электросетей" отказался участвовать в обсуждении тарифов на электроэнергию

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) в Ереване приступила к обсуждению заявки ЗАО "Армянские электросети" на увеличенные тарифы на электроэнергию. Глава компании Евгений Бибин заявил о том, что не может присутствовать на заседании комиссии. Обсуждение КРОУ проходит на фоне акции протеста против подорожания электроэнергии.

"Кавказский узел" сообщал, что КРОУ назначила на 17 июня обсуждение представленной ЗАО "Армянские электросети" заявки на новые тарифы на электроэнергию, которые предполагают рост стоимости на 6,93 драма за 1 кВт/ч.

Генеральный директор ЗАО "Армянские электросети" Евгений Бибин на обсуждение не явился, передает корреспондент "Кавказского узла".

Евгений Бибин направил председателю КРОУ Роберту Назаряну письмо, в котором отметил, что "его участие на сегодняшнем заседании комиссии невозможно", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе КРОУ.

Напомним, Евгений Бибин также не явился на парламентское заседание, в ходе которого обсуждался вопрос о подорожании электроэнергии.

Около здания КРОУ проходит акция протеста против подорожания электроэнергии, организованная молодежным союзом АРФ "Дашнакцутюн" и студенческим союзом "Никол Абгалян", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам организаторов, в акции участвуют более 200 человек. Они требуют, чтобы с ними встретился председатель КРОУ Роберт Назарян и ответил на вопросы касательно роста тарифов на электроэнергию.

Молодежь скандирует: "Пресечение!" и "Министр, выходи!". В руках протестующих транспаранты с требованием остановить рост тарифов на электроэнергию.

Сотрудники полиции не пропускают протестующих к зданию КРОУ, выстроившись в несколько рядов. Между полицией и участниками акции протеста произошли небольшие стычки, однако полицейским удалось навести порядок.

На данный момент акция протеста продолжается.

Отметим, что информация о предполагаемом росте тарифов на электроэнергию вызвала общественный резонанс в Армении. Массовые акции протеста прошли 27 мая в 15 городах. Их участники передали мэрам письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии". Участники акции в Ереване пригрозили властям эскалацией протеста и призвали жителей Армении не подчиняться возможному решению о подорожании электричества, а в случае принятия такого решения перейти к акциям неповиновения вплоть до невыплат по платежкам за электроэнергию. Всеармянскую акцию протеста координировала созданная в соцсети Facebook группа "Нет грабежу" и поддержала партия "Армянский национальный конгресс".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии