28 июня 2015, 20:04

Полиция Еревана просит вывести женщин и детей из толпы митингующих

На проспекте Баграмяна в Ереване полицейские выстроились в кордон, прикрывшись щитами и касками. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян обратился к демонстрантам с призывом вывести из толпы женщин и детей, передает в 19.56 мск корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", сегодня полиция армянской столицы предложила манифестантам перейти на площадь Свободы. Вечером глава Полиции Армении Владимир Гаспарян обратился к участникам протестной акции в центре Еревана с требованием освободить проспект Баграмяна. По данным на 19.14 мск, глава полиции дал манифестантам 30 минут, чтобы они освободили проспект Баграмяна, где проходят массовые протесты. Координаторы акции протеста в Ереване обратились к протестующим с предложением продолжить сидячую забастовку на площади Свободы. Однако среди манифестантов предложение координаторов вызвало возмущение.

Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян заявил, что "митинг незаконный и нарушает общественный порядок". "Я призываю вывести женщин и детей из рядов митингующих, поскольку ситуация опасная, истекает время, данное демонстрантам для освобождения проспекта Баграмяна, и полиция намерена прибегнуть к соответствующим действиям", - сказал Осипян.

Активисты продолжают находиться на проспекте Баграмяна и скандируют: "Отмена решения!", "Победа!". Они заявляют, что их митинг мирный и протест – их конституционное право, передает корреспондент "Кавказского узла".

Депутат от оппозиционной фракции АНК Никол Пашинян ведет переговоры с замглавы Полиции Армении Унаном Погосяном и заместителем начальника полиции Еревана Валерием Осипяном о предоставлении полицией дополнительного времени для разъяснительной работы с участниками митинга.

Пашинян заявил, что действия полиции незаконны. По его словам, глава полиции Армении Владимир Гаспарян о "дедлайне" заявил не в громкоговоритель, чего требует закон, и участникам митинга неизвестно о его намерениях.

Общественные деятели, звезды шоу-бизнеса и депутаты выстроились "живым щитом" между полицейскими и участниками акции. Демонстранты сели на асфальт, объявив о сидячей забастовке.

В помощь полиции на проспект стянуты подразделения "Красные береты". Полицейские стучат дубинками по щитам, передает корреспондент "Кавказского узла".

Протесты против решения властей повысить тарифы на электричество идут в Армении с 19 июня. Наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. 27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим и сообщили, что в  компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя".

Напомним, что акции протеста против повышения тарифов на электричество в Армении проводят также жители Гюмри, АбовянаАрагацотнской области.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении". 

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей