Участники протестной акции против повышения тарифов на электроэнергию. Ереван, 21 июня 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 июня 2015, 05:44

Полиция водометами разогнала участников акции в Ереване

В столице Армении сотрудники полиции струями водометов оттеснили с проспекта Баграмяна в сторону оперного театра участников протестной акции, есть задержанные.

Как писал "Кавказский узел", 22 июня противники повышения тарифов на электроэнергию в Армении отправились шествием к резиденции президента, но полиция преградила им путь в начале проспекта Баграмяна. Активисты устроили там сидячую забастовку, требуя от президента отмены решения КРОУ, и отказались выполнить требование полиции об освобождении проезжей части дороги, заявив о намерении провести там всю ночь.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) решила повысить тарифы с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 19 июня на площади Свободы в Ереване активисты объявили сидячую забастовку против подорожания электроэнергии. 

"Ваши действия незаконны, - приводит слова заместителя начальника управления полиции по столице республики полковник Валерия Осипяна ТАСС. - Полиция требует незамедлительно прекратить противозаконные действия. Ваше собрание противоречит положениям закона о собраниях и митингах Армении".

Однако предупреждения о том, что "полиция в порядке, предусмотренном законом, применит физическую силу и специальные средства", не подействовали на участников акции протеста, и полицейские начали разгон собравшихся при помощи водометов.

На данный момент задержаны несколько десятков человек, передает "Интерфакс".

Отметим также, что в Гюмри более сотни горожан 20 июня участвовали в шествии против подорожания электроэнергии, а 22 июня группа жителей заявила об объявлении сидячей забастовки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей