Участники протестной акции против повышения тарифов на электроэнергию. Ереван, 21 июня 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 июня 2015, 05:44

Полиция водометами разогнала участников акции в Ереване

В столице Армении сотрудники полиции струями водометов оттеснили с проспекта Баграмяна в сторону оперного театра участников протестной акции, есть задержанные.

Как писал "Кавказский узел", 22 июня противники повышения тарифов на электроэнергию в Армении отправились шествием к резиденции президента, но полиция преградила им путь в начале проспекта Баграмяна. Активисты устроили там сидячую забастовку, требуя от президента отмены решения КРОУ, и отказались выполнить требование полиции об освобождении проезжей части дороги, заявив о намерении провести там всю ночь.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) решила повысить тарифы с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 19 июня на площади Свободы в Ереване активисты объявили сидячую забастовку против подорожания электроэнергии. 

"Ваши действия незаконны, - приводит слова заместителя начальника управления полиции по столице республики полковник Валерия Осипяна ТАСС. - Полиция требует незамедлительно прекратить противозаконные действия. Ваше собрание противоречит положениям закона о собраниях и митингах Армении".

Однако предупреждения о том, что "полиция в порядке, предусмотренном законом, применит физическую силу и специальные средства", не подействовали на участников акции протеста, и полицейские начали разгон собравшихся при помощи водометов.

На данный момент задержаны несколько десятков человек, передает "Интерфакс".

Отметим также, что в Гюмри более сотни горожан 20 июня участвовали в шествии против подорожания электроэнергии, а 22 июня группа жителей заявила об объявлении сидячей забастовки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей