23 июня 2015, 00:58

Протестующие в Ереване решили ночевать на проспекте Баграмяна

Участники акции протеста против подорожания электроэнергии приняли решение остаться на проспекте Баграмяна в центре Еревана до утра, чтобы затем продолжить забастовку.

Как информировал "Кавказский узел", 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 19 июня в Ереване активисты объявили сидячую забастовку против подорожания электроэнергии. 22 июня после отказа властей отменить решение о повышении тарифов манифестанты начали шествие к резиденции президента. Глава государства выразил готовность к переговорам. Но активисты отказались, требуя отмены решения КРОУ, и устроили сидячую забастовку на проспекте Баграмяна.

Один из центральных проспектов Еревана по-прежнему перекрыт активистами, которые призывают не отступать и оставаться на месте, пока власти не отменят решение о подорожании электроэнергии. Число участников акции протеста не убывает, протестующие настроены решительно, передает корреспондент "Кавказского узла".

Протестное движение не должно быть надломлено, заявил один из участников акции протеста "Кавказскому узлу".

Активисты обращались к полицейским, отметив, что их семей также коснется подорожание.

Протестующие приняли решение провести ночь на проспекте Баграмяна, чтобы с утра 23 июня продолжить забастовку.

"Не поддавайтесь провокациям, мы все останемся здесь, на этот раз нас никто не сломает", - заявили активисты.

Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян в свою очередь обратился к активистам, заявив, что среди протестующих есть силы, которые целенаправленно ведут участников протеста в тупик. Однако слова Осипяна протестующие встретили оглушительным свистом.

Активисты в ответ заявили, что среди протестующих есть представители полиции в штатском, которые ждут удобного случая, чтобы устроить провокацию. Участники акции протеста готовятся к действиям полиции.

"Кавказский узел" также писал, что 20 июня более ста жителей Гюмри прошлись шествием по улицам города, призывая горожан не платить за электроэнергию. 22 июня группа горожан начала сидячую забастовку.

Автор: Инесса Саргсян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей