22 июня 2015, 22:06

Манифестанты призвали президента Армении отменить решение о подорожании электричества

Протестующие на проспекте Баграмяна в Ереване обещают прекратить акцию лишь после подписания президентом постановления, отменяющего решение о повышении тарифов на электроэнергию.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 19 июня в Ереване активисты "Учредительного парламента", "Фронта армянских женщин" и простые граждане вышли на акцию протеста против подорожания электроэнергии. Они объявили сидячую забастовку и пообещали прийти к резиденции президента, если власти не отменят решения КРОУ.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня участники акций протеста в Ереване объявили о завершении сидячей забастовки после отказа властей не повышать тарифы на электроэнергию. После окончания митинга началось шествие к резиденции президента. Глава государства выразил готовность к переговорам. Однако активисты отказались, требуя отмены решения КРОУ, и устроили сидячую забастовку на проспекте Баграмяна.

Активисты требуют от президента Армении подписать постановление об отмене решения Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электроэнергию. "От президента требуется лишь одно - подписать постановление, и лишь после этого участники акции протеста разойдутся по своим домам", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Вахинак Шушанян.

По словам активиста, протестующие не желают столкновения с полицией, и свидетельство этому периодические обращение к полицейским присоединиться к активистам. Шушанян считает, что Серж Саргсян, "отменив грабительское решение КРОУ, успокоит страсти в обществе".

"Есть прецеденты, когда вмешательство президента меняло ситуацию, как, например, в борьбе за сквер Маштоца. Отмена повышения тарифов на проезд в общественном транспорте хоть и решилась без вмешательства главы страны, однако уже принятое решение городской мэрии было отменено в результате протестного давления", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы Максим Саргсян.

По его словам, для участия в акции протеста в Ереване едут активисты из Севана и Гюмри. Кроме того, группа граждан перекрыла дорогу, соединяющую Армению с Грузией, отметил Саргсян. По словам организаторов, число участников акции на данный момент составляет порядка 5000 человек.

В свою очередь сотрудники полиции призывают протестующих не нарушать общественный порядок, заверяя, что у них нет никакого желания вступать в столкновения, пишут "Новости-Армения".

Напомним, что дополнительные силы полиции и спецтехника были стянуты сегодня в центр Еревана.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии