20 июня 2015, 21:38

Участники шествия в Ереване потребовали отменить повышение энерготарифов

Участники акции протеста против подорожания электроэнергии прошлись шествием по центральным улицам Еревана.

"Кавказский узел" писал, что 17 июня в Армении принято решение о повышении тарифов на электричество с 1 августа. 19 июня в Ереване протестующие вышли на акцию против роста тарифов. Они объявили о проведении сидячей забастовки на площади Свободы, дав властям время до 22 июня аннулировать решение.

Шествие, в котором приняли участие, стартовало в 20.00 по местному времени с площади Свободы. По информации организаторов, в нем приняли участие около 50 человек.

Участники шествия с флагами и транспарантами с требованиями отменить повышение тарифов на электроэнергию прошлись шествием, скандируя по громкоговорителю: "Нет грабежу!" и "Не допустим!".

Они также призывали граждан присоединиться к протестному движению для отмены решения о повышении тарифов на электроэнергию, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как отметил член инициативной группы "Нет грабежу!" Максим Саргсян, своим шествием активисты "пытаются привлечь к сидячей забастовке небезразличных граждан".

"Шествием желаем всколыхнуть общественность, потому что подорожание электроэнергии коснется каждого жителя страны. Население должно примкнуть к протестному движению, чтобы решение было аннулировано", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" активист.

После шествия демонстранты вернулись на площадь Свободы. Шествие сопровождали около 30 полицейских. Инцидентов и происшествий в ходе акции зафиксировано не было.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей