20 июня 2015, 21:38

Участники шествия в Ереване потребовали отменить повышение энерготарифов

Участники акции протеста против подорожания электроэнергии прошлись шествием по центральным улицам Еревана.

"Кавказский узел" писал, что 17 июня в Армении принято решение о повышении тарифов на электричество с 1 августа. 19 июня в Ереване протестующие вышли на акцию против роста тарифов. Они объявили о проведении сидячей забастовки на площади Свободы, дав властям время до 22 июня аннулировать решение.

Шествие, в котором приняли участие, стартовало в 20.00 по местному времени с площади Свободы. По информации организаторов, в нем приняли участие около 50 человек.

Участники шествия с флагами и транспарантами с требованиями отменить повышение тарифов на электроэнергию прошлись шествием, скандируя по громкоговорителю: "Нет грабежу!" и "Не допустим!".

Они также призывали граждан присоединиться к протестному движению для отмены решения о повышении тарифов на электроэнергию, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как отметил член инициативной группы "Нет грабежу!" Максим Саргсян, своим шествием активисты "пытаются привлечь к сидячей забастовке небезразличных граждан".

"Шествием желаем всколыхнуть общественность, потому что подорожание электроэнергии коснется каждого жителя страны. Население должно примкнуть к протестному движению, чтобы решение было аннулировано", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" активист.

После шествия демонстранты вернулись на площадь Свободы. Шествие сопровождали около 30 полицейских. Инцидентов и происшествий в ходе акции зафиксировано не было.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей