20 июня 2015, 21:38

Участники шествия в Ереване потребовали отменить повышение энерготарифов

Участники акции протеста против подорожания электроэнергии прошлись шествием по центральным улицам Еревана.

"Кавказский узел" писал, что 17 июня в Армении принято решение о повышении тарифов на электричество с 1 августа. 19 июня в Ереване протестующие вышли на акцию против роста тарифов. Они объявили о проведении сидячей забастовки на площади Свободы, дав властям время до 22 июня аннулировать решение.

Шествие, в котором приняли участие, стартовало в 20.00 по местному времени с площади Свободы. По информации организаторов, в нем приняли участие около 50 человек.

Участники шествия с флагами и транспарантами с требованиями отменить повышение тарифов на электроэнергию прошлись шествием, скандируя по громкоговорителю: "Нет грабежу!" и "Не допустим!".

Они также призывали граждан присоединиться к протестному движению для отмены решения о повышении тарифов на электроэнергию, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как отметил член инициативной группы "Нет грабежу!" Максим Саргсян, своим шествием активисты "пытаются привлечь к сидячей забастовке небезразличных граждан".

"Шествием желаем всколыхнуть общественность, потому что подорожание электроэнергии коснется каждого жителя страны. Население должно примкнуть к протестному движению, чтобы решение было аннулировано", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" активист.

После шествия демонстранты вернулись на площадь Свободы. Шествие сопровождали около 30 полицейских. Инцидентов и происшествий в ходе акции зафиксировано не было.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии