19 июня 2015, 18:07

Акция против подорожания электроэнергии началась в Ереване

Активисты "Учредительного парламента", "Фронта армянских женщин" и простые граждане принимают участие в митинге-шествии в Ереване против подорожания электроэнергии.

"Кавказский узел" сообщал, что вопрос подорожания электроэнергии вызвал в стране общественный резонанс. 27 мая массовые акции протеста прошли в 15 городах Армении. Их участники передали мэрам письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии". Они пригрозили властям эскалацией протеста и призвали жителей Армении не подчиняться возможному решению о подорожании электричества. 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч.

Власти должны вовремя остановиться и принять адекватное решение по пресечению подорожания электроэнергии, заявил журналистам директор "Радио-Ай", политолог Андриас Гукасян. "Это их последний шанс сохранить спокойствие внутри страны. Если власти не одумаются, следующим шагом граждан будет радикальная борьба", - отметил Гукасян.

Организаторы акции пока не торопятся называть количество участников митинга, поскольку, как они отметили, народ продолжает подходить.

Напомним, что власти Армении в конце апреля заявляли, что тариф на электроэнергию для населения вырастет на 2,5-2,6 драма за 1 кВт/ч. Однако 8 мая "Электрические сети Армении" обратились в КРОУ с предложением повысить для потребителей тарифы на 17,08 драма за 1 кВт/ч. Заявка 15 мая была возвращена заявителю из-за ошибок. 2 июня председатель КРОУ заявил, что тарифы будут повышены, но "не на запрошенные компанией 17 драмов". 8 июня Назарян сообщил, что подорожание составит 6,9-7 драмов за киловатт.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии