19 июня 2015, 18:07

Акция против подорожания электроэнергии началась в Ереване

Активисты "Учредительного парламента", "Фронта армянских женщин" и простые граждане принимают участие в митинге-шествии в Ереване против подорожания электроэнергии.

"Кавказский узел" сообщал, что вопрос подорожания электроэнергии вызвал в стране общественный резонанс. 27 мая массовые акции протеста прошли в 15 городах Армении. Их участники передали мэрам письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии". Они пригрозили властям эскалацией протеста и призвали жителей Армении не подчиняться возможному решению о подорожании электричества. 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч.

Власти должны вовремя остановиться и принять адекватное решение по пресечению подорожания электроэнергии, заявил журналистам директор "Радио-Ай", политолог Андриас Гукасян. "Это их последний шанс сохранить спокойствие внутри страны. Если власти не одумаются, следующим шагом граждан будет радикальная борьба", - отметил Гукасян.

Организаторы акции пока не торопятся называть количество участников митинга, поскольку, как они отметили, народ продолжает подходить.

Напомним, что власти Армении в конце апреля заявляли, что тариф на электроэнергию для населения вырастет на 2,5-2,6 драма за 1 кВт/ч. Однако 8 мая "Электрические сети Армении" обратились в КРОУ с предложением повысить для потребителей тарифы на 17,08 драма за 1 кВт/ч. Заявка 15 мая была возвращена заявителю из-за ошибок. 2 июня председатель КРОУ заявил, что тарифы будут повышены, но "не на запрошенные компанией 17 драмов". 8 июня Назарян сообщил, что подорожание составит 6,9-7 драмов за киловатт.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей