18 июня 2015, 20:01

Автопробег против подорожания электроэнергии проходит в Ереване

Более десятка автомобилистов участвуют в акции, организованной инициативной группой "Нет грабежу!" в Ереване, против роста тарифов на электроэнергию.

"Кавказский узел" сообщал, что вопрос подорожания электроэнергии вызвал в стране общественный резонанс. 27 мая массовые акции протеста прошли в 15 городах Армении. Их участники передали мэрам письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии". Они пригрозили властям эскалацией протеста и призвали жителей Армении не подчиняться возможному решению о подорожании электричества. 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч.

Цель акции привлечь больше внимания граждан к проблеме роста тарифов на электроэнергию, заявил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы Максим Саргсян. По его словам, принятое Комиссией по регулированию общественных услуг решение о повышении тарифов на электроэнергию не остановит протестную волну. "Добиться отмены этого решения возможно, и тому есть прецедент. Решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте удалось отменить, благодаря протестам", - отметил активист.

По словам организаторов, маршрут автопробега специально был выбран по окраинам Еревана, чтобы обеспечить максимально возможное число участников.

Автопробег сопровождают представители дорожной полиции, которые призвали участников акции не нарушать правила дорожного движения.

Напомним, власти Армении в конце апреля заявляли, что тариф на электроэнергию для населения вырастет на 2,5-2,6 драма за 1 кВт/ч. Однако 8 мая "Электрические сети Армении" обратились в КРОУ с предложением повысить для потребителей тарифы на 17,08 драма за 1 кВт/ч. Заявка 15 мая была возвращена заявителю из-за ошибок. 2 июня председатель КРОУ заявил, что тарифы будут повышены, но "не на запрошенные компанией 17 драмов". 8 июня Назарян сообщил, что подорожание составит 6,9-7 драмов за киловатт.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии