27 мая 2015, 22:26

Мэрия армянского Сисиана приняла ноту протеста от жителей города

Около 150 человек, по данным организаторов, приняли участие в акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию в армянском городе Сисиане.

8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт/ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт/ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок.

Как сообщал "Кавказский узел", акции против роста тарифов на электроэнергию прошли сегодня в 15 городах Армении. Их участники передали мэрам своих городов письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии".

Численность участников акции в Сисиане составила намного больше, чем ожидалось, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из ее участников Вреж Манукян. По его словам, проблема повышения тарифов на электроэнергию весьма актуальная и касается каждого. "Это касается нас всех, наших семей и поэтому мы все сегодня вышли на улицы, чтобы выразить наш протест", - сказал он.

Активист также отметил, что при необходимости акции будут носить продолжительный характер. "Это зависит от того, как на наши требования отреагируют компетентные органы. Но если наше слово не будет ими услышано, то мы будем бороться дальше", - заявил Манукян.

Он полагает, что если народ встанет на ноги и объединится, то властям не останется выбора, как прислушаться к мнению населения страны, как это было в вопросах повышения тарифов на транспорт и принятия пенсионных реформ.

Протестующие вручили ноту протеста работникам мэрии города, после чего прошли шествием по улицам Сисиана.

Отметим, что сегодняшние акции протеста в Армении координирует созданная в социальной сети Facebook инициативная группа "Нет грабежу" и поддерживает партия Армянский национальный конгресс.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей