27 мая 2015, 22:26

Мэрия армянского Сисиана приняла ноту протеста от жителей города

Около 150 человек, по данным организаторов, приняли участие в акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию в армянском городе Сисиане.

8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт/ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт/ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок.

Как сообщал "Кавказский узел", акции против роста тарифов на электроэнергию прошли сегодня в 15 городах Армении. Их участники передали мэрам своих городов письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии".

Численность участников акции в Сисиане составила намного больше, чем ожидалось, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из ее участников Вреж Манукян. По его словам, проблема повышения тарифов на электроэнергию весьма актуальная и касается каждого. "Это касается нас всех, наших семей и поэтому мы все сегодня вышли на улицы, чтобы выразить наш протест", - сказал он.

Активист также отметил, что при необходимости акции будут носить продолжительный характер. "Это зависит от того, как на наши требования отреагируют компетентные органы. Но если наше слово не будет ими услышано, то мы будем бороться дальше", - заявил Манукян.

Он полагает, что если народ встанет на ноги и объединится, то властям не останется выбора, как прислушаться к мнению населения страны, как это было в вопросах повышения тарифов на транспорт и принятия пенсионных реформ.

Протестующие вручили ноту протеста работникам мэрии города, после чего прошли шествием по улицам Сисиана.

Отметим, что сегодняшние акции протеста в Армении координирует созданная в социальной сети Facebook инициативная группа "Нет грабежу" и поддерживает партия Армянский национальный конгресс.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии