27 мая 2015, 23:30

Жители Гюмри пригрозили круглосуточными акциями против роста электротарифов

Акцию против подорожания электроэнергии в Армении сегодня поддержали жители Гюмри. Чиновники мэрии отказались выйти на встречу с протестующими.

8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт/ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт/ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок.

Как информировал "Кавказский узел", акции против роста тарифов на электроэнергию прошли сегодня в 15 городах Армении. Их участники передали мэрам своих городов письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии".

Протестующие жители Гюмри собрались сегодня у памятника Шаумяну, откуда шествием двинулись к мэрии города. Участники акции держали в руках плакаты с надписями: "Нет подорожанию электроэнергии", "Ни гроша больше мародерам", "Не лезьте в наши карманы", передает корреспондент "Кавказского узла".

Возле мэрии активисты призвали представителей администрации выйти на встречу с ними, но после того, как их призыв остался безответным, они двинулись в сторону улицы Рыжкова, скандируя слово "стыд".

Затем горожане шествием прошли по центральным улицам Гюмри, дойдя до областного центра (марзпетарана). Участники акции заявили, что готовы продолжать акции протеста до тех пор, пока власти не откажутся от программы повышения тарифов на электроэнергию. При этом они не исключили возможность проведения круглосуточных митингов.

Протестующие вручили работникам областного центра свои требования, после чего акция протеста завершилась.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Союза журналистов "Аспарез" Левон Барсегян, в ходе акции никаких инцидентов не произошло.

"Несколько раз полицейские попытались воспрепятствовать шествию к площади, но у них ничего не получилось", - отметил он.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии