27 мая 2015, 21:08

Жители Иджевана и Чамбарака поддержали всеармянскую акцию протеста

Акции протеста против подорожания электроэнергии прошли в Иджеване и Чамбараке.

8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт/ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт/ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок.

Как сообщал "Кавказский узел", акции против роста тарифов на электроэнергию прошли сегодня в 15 городах Армении. Их участники передали мэрам своих городов письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии".

Население Иджевана недовольно возможным повышением тарифов на электроэнергию, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга в этом городе Хачатур Атабекян. "Не исключено, что акции протеста станут продолжительными, если власти не одумаются и не пресекут необоснованное подорожание электроэнергии", - сказал активист. По словам организаторов, на митинге в Иджеване участвовали около тысячи человек.

На митинге в Чамбараке участники протеста развернули плакаты с надписями: "Мы против подорожания электроэнергии!", "Не допустим!" и "Нет грабежу!", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель регионального отделения Армянского национального конгресса Самвел Ерицян. "Всеобщими усилиями граждане Армении смогут не допустить подорожания электроэнергии", - заявил он.

Ерицян считает, что сегодняшние массовые акции протеста по всей Армении не останутся без внимания властей, которые вынуждены считаться с мнением населения. По словам организаторов, на акцию протеста в Чамбараке вышли около 400 человек.

Отметим, что сегодняшние акции протеста в Армении координирует созданная в социальной сети Facebook инициативная группа "Нет грабежу" и поддерживает партия Армянский национальный конгресс.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей