27 мая 2015, 21:08

Жители Иджевана и Чамбарака поддержали всеармянскую акцию протеста

Акции протеста против подорожания электроэнергии прошли в Иджеване и Чамбараке.

8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт/ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт/ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок.

Как сообщал "Кавказский узел", акции против роста тарифов на электроэнергию прошли сегодня в 15 городах Армении. Их участники передали мэрам своих городов письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии".

Население Иджевана недовольно возможным повышением тарифов на электроэнергию, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга в этом городе Хачатур Атабекян. "Не исключено, что акции протеста станут продолжительными, если власти не одумаются и не пресекут необоснованное подорожание электроэнергии", - сказал активист. По словам организаторов, на митинге в Иджеване участвовали около тысячи человек.

На митинге в Чамбараке участники протеста развернули плакаты с надписями: "Мы против подорожания электроэнергии!", "Не допустим!" и "Нет грабежу!", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель регионального отделения Армянского национального конгресса Самвел Ерицян. "Всеобщими усилиями граждане Армении смогут не допустить подорожания электроэнергии", - заявил он.

Ерицян считает, что сегодняшние массовые акции протеста по всей Армении не останутся без внимания властей, которые вынуждены считаться с мнением населения. По словам организаторов, на акцию протеста в Чамбараке вышли около 400 человек.

Отметим, что сегодняшние акции протеста в Армении координирует созданная в социальной сети Facebook инициативная группа "Нет грабежу" и поддерживает партия Армянский национальный конгресс.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

Архив новостей