17 июня 2015, 16:33

Полиция освободила участников акции протеста в Ереване

Причинами задержания шести участников акции против подорожания электроэнергии названы неподчинение сотрудникам правоохранительных органов и нарушение общественного порядка. Составлен протокол об административном нарушении, сообщили в полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня полиция в Ереване задержала шестерых участников акции против роста тарифов на электроэнергию. Акция была организована молодежным союзом АРФ "Дашнакцутюн" и студенческим союзом "Никол Абгалян" у здания Комиссии по регулированию общественных услуг, где обсуждалась заявка ЗАО "Армянские электросети" на увеличение цены на электроэнергию. Комиссия приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч.

В полицейском участке задержанным пояснили, что их "задержали в связи с невыполнением требований правоохранительных органов и нарушением общественного порядка", заявили вышедшие к участникам акции и журналистам активисты.

Они заверили, что отказались подписать составленный правоохранительными органами протокол. "Я даже не знаю, что там было написано, просто отказался подписать. После они мне сказали, что свободен", - сказал один из задержанных участников акции Нарек Паладжян.

Активисты были подвергнуты административному приводу, в отношении них составлен протокол о совершении административного правонарушения, согласно статье 172 Кодекса Армении об административных нарушениях, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь полиции Армен Малхасян.

Отметим, что вопрос подорожания электроэнергии вызвал в Армении общественный резонанс. 27 мая массовые акции протеста прошли в 15 городах. Их участники передали мэрам письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии". Участники акции в Ереване пригрозили властям эскалацией протеста и призвали жителей Армении не подчиняться возможному решению о подорожании электричества.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей