17 июня 2015, 16:33

Полиция освободила участников акции протеста в Ереване

Причинами задержания шести участников акции против подорожания электроэнергии названы неподчинение сотрудникам правоохранительных органов и нарушение общественного порядка. Составлен протокол об административном нарушении, сообщили в полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня полиция в Ереване задержала шестерых участников акции против роста тарифов на электроэнергию. Акция была организована молодежным союзом АРФ "Дашнакцутюн" и студенческим союзом "Никол Абгалян" у здания Комиссии по регулированию общественных услуг, где обсуждалась заявка ЗАО "Армянские электросети" на увеличение цены на электроэнергию. Комиссия приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч.

В полицейском участке задержанным пояснили, что их "задержали в связи с невыполнением требований правоохранительных органов и нарушением общественного порядка", заявили вышедшие к участникам акции и журналистам активисты.

Они заверили, что отказались подписать составленный правоохранительными органами протокол. "Я даже не знаю, что там было написано, просто отказался подписать. После они мне сказали, что свободен", - сказал один из задержанных участников акции Нарек Паладжян.

Активисты были подвергнуты административному приводу, в отношении них составлен протокол о совершении административного правонарушения, согласно статье 172 Кодекса Армении об административных нарушениях, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь полиции Армен Малхасян.

Отметим, что вопрос подорожания электроэнергии вызвал в Армении общественный резонанс. 27 мая массовые акции протеста прошли в 15 городах. Их участники передали мэрам письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии". Участники акции в Ереване пригрозили властям эскалацией протеста и призвали жителей Армении не подчиняться возможному решению о подорожании электричества.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей