19 июня 2015, 21:00

Участники акции протеста в Ереване выдвинули ультиматум властям

Митингующие против подорожания электроэнергии объявили о проведении сидячей забастовки на площади Свободы, пока власти не аннулируют решение о повышении тарифов на электроэнергию.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Сегодня в Ереване активисты "Учредительного парламента", "Фронта армянских женщин" и простые граждане вышли на акцию протеста против подорожания электроэнергии.

"Мы либо расходимся по домам, либо добиваемся отмены решения КРОУ", - заявил член инициативной группы "Нет грабежу!" Вагинак Шушанян. Протестующие дали властям время на ответ до 22 июня.

"Если до того времени власти не удовлетворят наши требования, мы двинемся к резиденции президента", - передает слова участников акции протеста "Арминфо".

В настоящее время более 3000 человек остаются на площади Свободы. Они скандируют "Мы решаем!", "Мы хозяева страны, а не Электросети", "Нет грабежу!".

Организаторы обратились к полиции не создавать провокационные ситуации, обеспечить безопасность участников акции.

Они также призывали протестующих запастись теплой одежной, одеялами и палатками, сообщают "Новости-Армения".

Напомним, что 27 мая массовые акции протеста против подорожания электроэнергии прошли в 15 городах Армении. Их участники передали мэрам письма с требованиями о "пресечении процесса подорожания электроэнергии". Они пригрозили властям эскалацией протеста и призвали жителей Армении не подчиняться возможному решению о подорожании электричества.

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей