23 июня 2015, 03:35

Протестующие в центре Еревана согласились провести ночь в тишине

На проспекте Баграмяна в Ереване участники акции протеста против подорожания электроэнергии согласились с требованием полиции о тишине в ночное время.

Как писал "Кавказский узел", что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) решила повысить тарифы с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 19 июня на площади Свободы в Ереване активисты объявили сидячую забастовку против подорожания электроэнергии. 22 июня они начали шествие к резиденции президента, но полиция преградила им путь в начале проспекта Баграмяна. Активисты устроили там сидячую забастовку, требуя от президента отмены решения КРОУ. Протестующие сегодня ночью отказались выполнить требование полиции об освобождении проезжей части дороги.

По словам замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна, для выявления наиболее активных участников акции протеста полицейские просмотрят видеозаписи: как пресс-службы полиции, так и средств массовой информации, передает корреспондент "Кавказского узла".

Осипян не исключил, что активистов привлекут к административной ответственности за нарушение закона "О тишине".

Закон запрещает после 23.00 шуметь в общественных местах, в то время как протестующие периодически скандировали лозунги или пели национальные песни, отметил он.

По словам Осипяна, полиция получила жалобы на шум от жильцов прилегающих домов, отмечает Armenia Today.

Автор блога на "Кавказском узле" "Армянские хроники" Kornelij написал, что участники акции на Баграмяна ночью стали соблюдать тишину.

"Но улица Баграмяна - это одна из главных артерий Еревана. Долго если ее блокировать - полиция может использовать этот повод для силовых акций", - написал автор блога.

Участники акции прекратили шуметь, петь и скандировать по требованию полиции, оставшись сидеть молча на проспекте Баграмяна. Полицейские продолжают призывать протестующих покинуть проспект и вернуться на площадь Свободы, передает РИА "Новости".

На проспекте Баграмяна по-прежнему потушено уличное освещение, и проспект освещен лишь фарами-прожекторами специальных автомобилей и водометов войск полиции, уточняет ТАСС.

"Кавказский узел" также писал, что в Гюмри более сотни горожан 20 июня участвовали в шествии против подорожания электроэнергии, а 22 июня группа жителей заявила об объявлении сидячей забастовки.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей