23 июня 2015, 01:57

Полиция в Ереване потребовала от протестующих освободить проспект Баграмяна

В Ереване полиция выдвинула участникам акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию ультиматум, потребовав освободить проезжую часть проспекта Баграмяна. Протестующие выполнить это требование отказались.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 19 июня на площади Свободы в Ереване активисты объявили сидячую забастовку против подорожания электроэнергии. 22 июня они начали шествие к резиденции президента, но были остановлены в начале проспекта Баграмяна. Активисты устроили там сидячую забастовку, требуя от президента отмены решения КРОУ. Сегодня ночью протестующие решили остаться на проспекте.

Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян в обращении к участникам акции выдвинул им ультиматум, передает корреспондент "Кавказского узла".

Если протестующие не покинут проспект Баграмяна, то полицейские вынуждены будут применить силу и все законные средства для наведения общественного порядка, заявил Осипян.

Любое шумное мероприятие после 23.00 считается нарушением общественного порядка, отметил он.

Однако участники шествия заявили, что их акция не прекратится. Хотя некоторые из протестующих полагают, что во избежание столкновений с полицией им стоит вернуться на площадь Свободы.

Отметим, что уличное освещение на проспекте Баграмяна полностью отключено.

"Кавказский узел" также информировал, что более ста жителей Гюмри 20 июня приняли участие в шествии против повышения цен на электроэнергию, а 22 июня группа горожан объявила сидячую забастовку.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей