28 июня 2015, 21:17

Координаторы заявили о 10 тысячах протестующих на проспекте Баграмяна в Ереване

В Ереване манифестанты, стягивающиеся на проспект Баграмяна, где шестые сутки проходит акция протеста против подорожания электроэнергии, прорвали оцепление полиции.

"Кавказский узел" писал, что полиция стянула дополнительные силы к площади Франции, перекрыв начало проспекта Баграмяна.

В 21.30 по местному времени (20.30 мск) люди, пришедшие поддержать участников акции протеста на проспекте Баграмяна, прорвали полицейское ограждение и направились к манифестантам, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным одного из координаторов акции, число манифестантов на проспекте Баграмяна в 21.40 по местному времени (20.40 мск) составило свыше 10 тысяч человек.

Демонстранты скандируют: "Армения!", "Победа!", "Мы - хозяева страны", "Мы решаем". В руках протестующих транспаранты с требованием отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию.

В Армении с 19 июня идут протесты против решения властей повысить тарифы на электричество, наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. Сегодня полиция столицы предложила манифестантам перейти на площадь Свободы. Вечером глава Полиции Армении Владимир Гаспарян обратился к участникам протестной акции в центре Еревана с требованием освободить проспект Баграмянадав манифестантам 30 минут. Однако активисты продолжают находиться на проспекте Баграмяна.

Отметим, что 27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим и сообщили, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя".

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении". 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей