28 июня 2015, 21:17

Координаторы заявили о 10 тысячах протестующих на проспекте Баграмяна в Ереване

В Ереване манифестанты, стягивающиеся на проспект Баграмяна, где шестые сутки проходит акция протеста против подорожания электроэнергии, прорвали оцепление полиции.

"Кавказский узел" писал, что полиция стянула дополнительные силы к площади Франции, перекрыв начало проспекта Баграмяна.

В 21.30 по местному времени (20.30 мск) люди, пришедшие поддержать участников акции протеста на проспекте Баграмяна, прорвали полицейское ограждение и направились к манифестантам, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным одного из координаторов акции, число манифестантов на проспекте Баграмяна в 21.40 по местному времени (20.40 мск) составило свыше 10 тысяч человек.

Демонстранты скандируют: "Армения!", "Победа!", "Мы - хозяева страны", "Мы решаем". В руках протестующих транспаранты с требованием отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию.

В Армении с 19 июня идут протесты против решения властей повысить тарифы на электричество, наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. Сегодня полиция столицы предложила манифестантам перейти на площадь Свободы. Вечером глава Полиции Армении Владимир Гаспарян обратился к участникам протестной акции в центре Еревана с требованием освободить проспект Баграмянадав манифестантам 30 минут. Однако активисты продолжают находиться на проспекте Баграмяна.

Отметим, что 27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим и сообщили, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя".

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении". 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

22 мая 2018, 23:43

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей