28 июня 2015, 21:17

Координаторы заявили о 10 тысячах протестующих на проспекте Баграмяна в Ереване

В Ереване манифестанты, стягивающиеся на проспект Баграмяна, где шестые сутки проходит акция протеста против подорожания электроэнергии, прорвали оцепление полиции.

"Кавказский узел" писал, что полиция стянула дополнительные силы к площади Франции, перекрыв начало проспекта Баграмяна.

В 21.30 по местному времени (20.30 мск) люди, пришедшие поддержать участников акции протеста на проспекте Баграмяна, прорвали полицейское ограждение и направились к манифестантам, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным одного из координаторов акции, число манифестантов на проспекте Баграмяна в 21.40 по местному времени (20.40 мск) составило свыше 10 тысяч человек.

Демонстранты скандируют: "Армения!", "Победа!", "Мы - хозяева страны", "Мы решаем". В руках протестующих транспаранты с требованием отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию.

В Армении с 19 июня идут протесты против решения властей повысить тарифы на электричество, наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. Сегодня полиция столицы предложила манифестантам перейти на площадь Свободы. Вечером глава Полиции Армении Владимир Гаспарян обратился к участникам протестной акции в центре Еревана с требованием освободить проспект Баграмянадав манифестантам 30 минут. Однако активисты продолжают находиться на проспекте Баграмяна.

Отметим, что 27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим и сообщили, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя".

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении". 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии