28 июня 2015, 19:37

Координаторы акции протеста в Ереване предложили манифестантам перейти на площадь Свободы

Координаторы акции протеста в Ереване обратились к манифестантам с предложением продолжить сидячую забастовку на площади Свободы.

Как писал "Кавказский узел", сегодня вечером глава Полиции Армении Владимир Гаспарян обратился к участникам протестной акции в центре Еревана с требованием освободить проспект Баграмяна. По данным на 19.14 мск, глава полиции дал манифестантам 30 минут, чтобы они освободили проспект Баграмяна, где проходят массовые протесты.

"Борьба за достижение цели продолжится на площади Свободы, где мы объявляем бессрочную сидячую забастовку", - заявил манифестантам член инициативной группы "Нет грабежу!" Вахинак Шушанян.

По его словам, протестное движение будет последовательно также в борьбе за реформу энергетической системы. "Оставаться на проспекте Баграмяна тактически неверно. Столкновение с полицией недопустимо, это повлечет ответственность и последствия", - отметил он.

Среди манифестантов предложение координаторов вызвало возмущение, которые требуют не покидать проспект Баграмяна. Они скандируют: "Баграмян", "Победа!" и "Остаемся", передает в 19.30 мск корреспондент "Кавказского узла".

С 19 июня в Армении идут протесты против решения властей повысить тарифы на электричество, наиболее масштабная акция проходит круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. Сегодня полиция столицы предложила манифестантам перейти на площадь Свободы.

Отметим, что 27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим и сообщили, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". Участники протестной кампании заявили, что акции продолжатся до тех пор, пока решение о повышении тарифов не будет отменено.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении". 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии