Митингующие против повышения тарифов на электроэнергию на проспекте Баграмяна. Ереван, 27 июня 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

29 июня 2015, 03:00

На проспекте Баграмяна в Ереване остались около 2 тысяч человек

Ночь на проспекте Баграмяна в Ереване проходит спокойно, передает корреспондент "Кавказского узла". На проспекте, по данным координаторов протестной акции, осталось около двух тысяч человек.

В Армении с 19 июня проходят протесты против решения властей повысить тарифы на электричество, наиболее масштабная акция идет круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. По данным координаторов на 23:30 местного времени 28 июня, количество участников акции превышало 10000 человек.

По состоянию на 03.10 местного времени, на проспекте остаются около двух тысяч участников акции, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" координаторы.

Полиция не предпринимает каких-либо действий для разгона манифестантов. Ведущую к резиденции президента дорогу перегородил кордон полицейских в один ряд, позади которой разместились спецтехника полиции в том числе водометная машина, передает корреспондент «Кавказского узла».

В «живой стене» между полицией и манифестантами дежурят около 40 политических деятелей, звезд шоу-бизнеса и представителей интеллигенции и духовенства, которые заявили, что не допустят столкновений.

В свою очередь, сторонники инициативной группы «Нет грабежу!» заявили о продолжении сидячей забастовки на площади Свободы. По состоянию на 03.15 местного времени, там находятся около 200 участников акции, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из активистов.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении". 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей