Левон Айрапетян. Фото http://ru.aravot.am/2014/12/26/185867/

13 апреля 2015, 18:17

Домашний арест Левона Айрапетяна продлен до 15 июля

Басманный суд Москвы сегодня продлил до 15 июля домашний арест предпринимателю и представителю армянской диаспоры в России Левону Айрапетяну, смягчив ему обвинение.

Как сообщал "Кавказский узел", 65-летний Левон Айрапетян был задержан 15 июля 2014 года и арестован 17 июля. С 3 октября 2014 года Айрапетян находится под домашним арестом. 10 декабря 2014 года домашний арест был продлен до 19 апреля. Мосгорсуд 11 февраля подтвердил это решение. Следствие подало ходатайство о продлении домашнего ареста Айрапетяну до 15 июля.

Срок расследования уголовного дела о хищении акций "Башнефти" продлен до 28 июля, сообщил на сегодняшнем заседании следователь. Прокурор посчитал требование о продлении срока домашнего ареста Айрапетяну законным и обоснованным.

В свою очередь, защита заявила суду, что никаких следственных действий с Айрапетяном не проводится, экспертиз не назначено. "Потерпевшие опрошены, более того, с ними уже провели очную ставку. Повлиять на них Айрапетян уже никак не может", — отметил адвокат, заявив, что его подзащитного следует освободить из-под домашнего ареста. Айрапетян также настаивал на своем освобождении, называя материалы дела "неправдой", сообщает РИА "Новости".

Судья Наталия Дударь по итогам сегодняшнего рассмотрения удовлетворила ходатайство следствия о продлении меры пресечения Айрапетяну на три месяца, до 15 июля, пишут "Ведомости".

Дело Левона Айрапетяна выделено в отдельное производство из общего дела "Башнефти", и в нем остался только один эпизод, заявил его адвокат. "Наше дело выделено в отдельное производство, и у нас остался только эпизод с хищением средств у (Игоря) Изместьева (бывший сенатор, осужденный за организацию убийств)", — заявил сегодня защитник Айрапетяна. Таким образом, обвинения, которые вменялись Айрапетяну, смягчены.

Прокурор, в свою очередь, сообщил, что следствие по делу Айрапетяна в ближайшее время будет завершено. "Дело Айрапетяна выделено в отдельное производство, поскольку следствие по нему вскоре будет завершено, а другие эпизоды еще требуют дополнительного расследования", — цитирует прокурора РАПСИ.

Напомним, что ранее Айрапетян обвинялся в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем. Сейчас же только в хищении 700 тысяч долларов. Айрапетян вину не признает.

9 декабря 2014 года обвиняемый был прооперирован, после чего находился в больнице. 23 декабря он снова был госпитализирован из-за ухудшения состояния здоровья и выписался из больницы только 22 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки