Левон Айрапетян. Фото http://ru.aravot.am/2014/12/26/185867/

13 апреля 2015, 18:17

Домашний арест Левона Айрапетяна продлен до 15 июля

Басманный суд Москвы сегодня продлил до 15 июля домашний арест предпринимателю и представителю армянской диаспоры в России Левону Айрапетяну, смягчив ему обвинение.

Как сообщал "Кавказский узел", 65-летний Левон Айрапетян был задержан 15 июля 2014 года и арестован 17 июля. С 3 октября 2014 года Айрапетян находится под домашним арестом. 10 декабря 2014 года домашний арест был продлен до 19 апреля. Мосгорсуд 11 февраля подтвердил это решение. Следствие подало ходатайство о продлении домашнего ареста Айрапетяну до 15 июля.

Срок расследования уголовного дела о хищении акций "Башнефти" продлен до 28 июля, сообщил на сегодняшнем заседании следователь. Прокурор посчитал требование о продлении срока домашнего ареста Айрапетяну законным и обоснованным.

В свою очередь, защита заявила суду, что никаких следственных действий с Айрапетяном не проводится, экспертиз не назначено. "Потерпевшие опрошены, более того, с ними уже провели очную ставку. Повлиять на них Айрапетян уже никак не может", — отметил адвокат, заявив, что его подзащитного следует освободить из-под домашнего ареста. Айрапетян также настаивал на своем освобождении, называя материалы дела "неправдой", сообщает РИА "Новости".

Судья Наталия Дударь по итогам сегодняшнего рассмотрения удовлетворила ходатайство следствия о продлении меры пресечения Айрапетяну на три месяца, до 15 июля, пишут "Ведомости".

Дело Левона Айрапетяна выделено в отдельное производство из общего дела "Башнефти", и в нем остался только один эпизод, заявил его адвокат. "Наше дело выделено в отдельное производство, и у нас остался только эпизод с хищением средств у (Игоря) Изместьева (бывший сенатор, осужденный за организацию убийств)", — заявил сегодня защитник Айрапетяна. Таким образом, обвинения, которые вменялись Айрапетяну, смягчены.

Прокурор, в свою очередь, сообщил, что следствие по делу Айрапетяна в ближайшее время будет завершено. "Дело Айрапетяна выделено в отдельное производство, поскольку следствие по нему вскоре будет завершено, а другие эпизоды еще требуют дополнительного расследования", — цитирует прокурора РАПСИ.

Напомним, что ранее Айрапетян обвинялся в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем. Сейчас же только в хищении 700 тысяч долларов. Айрапетян вину не признает.

9 декабря 2014 года обвиняемый был прооперирован, после чего находился в больнице. 23 декабря он снова был госпитализирован из-за ухудшения состояния здоровья и выписался из больницы только 22 января.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей