17 июля 2014, 16:35

Басманный суд Москвы санкционировал арест бизнесмена Левона Айрапетяна

Басманный суд Москвы санкционировал сегодня арест задержанного сотрудниками ФСБ в Москве предпринимателя Левона Айрапетяна до 15 сентября. Айрапетяна подозревают в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем. Судом также наложен арест на пакет акций компании "Башнефть" стоимостью свыше 300 млн рублей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Москве сотрудниками ФСБ по подозрению в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем, 15 июля был задержан один из самых влиятельных и богатых представителей армянской диаспоры в России Левон Айрапетян. Следователи считают, что Айрапетян причастен к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым "Башнефти".

Суд сегодня удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 сентября, передает агентство ИТАР-ТАСС.

В рамках расследования уголовного дела судом также наложен арест на пакет акций компании "Башнефть" стоимостью свыше 300 млн рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", бизнесмен-меценат Левон Айрапетян является самым крупным инвестором в современной истории Нагорного Карабаха. Его проекты были реализованы в Степанакерте, в селе Ванк Мардакертского района. Благодаря бизнесмену, Гандзасарский монастырь был реконструирован в 2000-2002 гг., и считается на сегодня одним из самых благоустроенных святынь Карабаха. 

Бизнесмен подозревается в присвоении чужого имущества и легализации средств, похищенных преступным путем, при продаже компании "Башнефть".

В суд Айрапетян был доставлен усиленным нарядом конвоя, его сопровождал спецназ судебных приставов и три адвоката. Следователь и прокурор убеждали судью Наталью Мушникову, что бизнесмена необходимо взять под стражу.

"Он подозревается в тяжком преступлении, планирует уничтожить доказательства или скрыться от правосудия", - цитирует сегодня сторону обвинения агентство "РБК".

По словам следователя и прокурора, Айрапетян угрожал сотрудникам опергруппы увольнениями и уголовной ответственностью.

Айрапетян и его адвокаты ходатайствовали отпустить бизнесмена под залог или избрать домашний арест, однако судья пришла к выводу о невозможности избрать более мягкую меру пресечения.

В деле нет никаких доказательств причастности Айрапетяна к инкриминируемым ему преступлениям, его арест будет обжалован, заявил адвокат Рубен Маркарьян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей