17 июня 2014, 23:05

В Карачаево-Черкесии бизнесмен осужден по обвинению в мошенничестве с закупкой медтехники на 288 млн рублей

В Черкесске вынесен приговор бизнесмену Радиславу Филиппову, обвиняемому в мошенничестве с бюджетными средствами на сумму свыше 288 млн рублей. Филиппов приговорен к четырем годам лишения свободы. Дело в отношении его предполагаемых сообщников находится в суде на рассмотрении, информирует сегодня управление Генеральной прокуратуры РФ в СКФО.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2011 года ООО "Реввел-Строй Групп", руководителем которой был Филиппов, заключило с Федеральным медико-биологическим агентством РФ госконтракт на поставку в Черкесск медицинского оборудования стоимостью более 288 миллионов рублей. Однако контракт не был исполнен, а перечисленные компании бюджетные средства, по данным следствия, Филиппов с другими участниками преступной группы похитил. В апреле 2014 года следствие по делу было завершено.

Черкесский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Филиппова, он приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу 500 тыс. рублей, сообщается сегодня на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Филиппов, дело которого рассматривалось в особом порядке в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, признан виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Кроме того, в настоящее время на рассмотрении в Черкесском городском суде находится уголовное дело в отношении остальных троих участников организованной группы. В рамках этого дела заявлен иск в интересах ФМБА о взыскании ущерба в сумме более 288 млн рублей, сообщают в управлении Генеральной прокуратуры.

Комментариев со стороны обвиняемых или их представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей