17 июня 2014, 23:05

В Карачаево-Черкесии бизнесмен осужден по обвинению в мошенничестве с закупкой медтехники на 288 млн рублей

В Черкесске вынесен приговор бизнесмену Радиславу Филиппову, обвиняемому в мошенничестве с бюджетными средствами на сумму свыше 288 млн рублей. Филиппов приговорен к четырем годам лишения свободы. Дело в отношении его предполагаемых сообщников находится в суде на рассмотрении, информирует сегодня управление Генеральной прокуратуры РФ в СКФО.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2011 года ООО "Реввел-Строй Групп", руководителем которой был Филиппов, заключило с Федеральным медико-биологическим агентством РФ госконтракт на поставку в Черкесск медицинского оборудования стоимостью более 288 миллионов рублей. Однако контракт не был исполнен, а перечисленные компании бюджетные средства, по данным следствия, Филиппов с другими участниками преступной группы похитил. В апреле 2014 года следствие по делу было завершено.

Черкесский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Филиппова, он приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу 500 тыс. рублей, сообщается сегодня на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Филиппов, дело которого рассматривалось в особом порядке в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, признан виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Кроме того, в настоящее время на рассмотрении в Черкесском городском суде находится уголовное дело в отношении остальных троих участников организованной группы. В рамках этого дела заявлен иск в интересах ФМБА о взыскании ущерба в сумме более 288 млн рублей, сообщают в управлении Генеральной прокуратуры.

Комментариев со стороны обвиняемых или их представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей