09 ноября 2013, 08:27

В Карачаево-Черкесии взят под домашний арест чиновник, подозреваемый в хищении около 53 млн рублей у инвалидов

В Карачаево-Черкесии начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Усть-Джегутинского района Рашид Гербек подозревается в создании ОПГ с целью хищения бюджетных средств, выделяемых инвалидам.

Рашид Гербек был задержан сотрудниками полиции и ФСБ 6 ноября как организатор преступной группы, специализирующейся на хищениях бюджетных средств в особо крупных размерах и злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Черкесский городской суд 8 ноября избрал в отношении Рашида Гербека меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца - до 6 января 2014 года, передает слова представителя Верховного суда республики Юлии Тарабановой РАПСИ.

По данным следствия, с 1 октября 2010 года по 31 августа 2013 года членами этой группы ежемесячно похищались бюджетные денежные средства, предназначенные для осуществления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг инвалидам, жителям муниципального района.

Всего сумма ущерба составила 52 млн 753 тыс. 350 рублей, выделены для реализации Федерального закона о социальной защите инвалидов в Российской Федерации, сообщается на сайте МВД РФ по Карачаево-Черкесии.

Комментарии Рашида Гербека, других фигурантов уголовного дела или их представителей относительно претензий правоохранителей пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 октября полиция Карачаево-Черкесии, расследуя дело о хищении 86 млн рублей соцподдрежки инвалидов, задержала начальника управления труда и социальной защиты населения администрации Прикубанского района республики Мурата Хачирова. Он также как и Гербек подозревается в создании ОПГ, специализирующейся на хищении бюджетных средств. 29 октября решением Черкесского горсуда Хачиров был заключен под стражу сроком на один месяц и 18 дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей