12 июля 2013, 19:55

Защита министра образования Карачаево-Черкесии обжаловала его арест

Глава министерства образования Карачаево-Черкесии Борис Спиридонов, подозреваемый в получении взятки за успешную сдачу ЕГЭ и временно отстраненный от должности, заключен под стражу. Защита Спиридонова обжаловала это решение, сообщил сегодня его адвокат Руслан Кубанов.

"Кавказский узел" писал, что Спиридонова задержали 7 июля сотрудники ГУ МВД по СКФО. По данным ведомства, он потребовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, пожелавших фиктивно сдать Единый государственный экзамен. На время следствия Спиридонов был отстранен от должности.

Он был заключен под стражу 10 июля по решению Ессентукского городского суда Ставропольского края, пишет сегодня со ссылкой на руководителя пресс-службы Ставропольского краевого суда Оксану Мелихову "Интерфакс".

На следующий день, 11 июля, защита подала в краевой суд апелляцию на это решение. По словам адвоката Руслана Кубанова, нет никаких оснований для содержания его подзащитного под стражей.

Адвокат сообщил, что Спиридонов признает свою вину и не собирается скрываться от следствия. Кроме того, на его попечении находятся двое малолетних детей, неработающая супруга и мать-инвалид. Также Кубанов заявил, что состояние здоровья Спиридонова вызывает опасения, не уточнив, чем конкретно болен подзащитный, информирует РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей