05 ноября 2013, 23:04

Вынесен приговор девяти обвиняемым по делу о хищении бюджетных средств в Карачаево-Черкесии

Верховный суд Карачаево-Черкесии по делу о хищении 65 млн рублей бюджетных средств сегодня приговорил четырех бывших сотрудников федеральной налоговой службы по республике и пять бизнесменов к срокам от трех лет восьми месяцев до 11 лет лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники ФНС и предприниматели обвинялись в участии в преступном сообществе, которое, по данным следствия, создала жительница Черкесска Зарема Кятова, занимавшая в период с 2007 по 2010 годы должность руководителя одной из межрайонных инспекций ФНС. Сотрудникам налоговой инспекции и предпринимателям были также предъявлены обвинения в хищении федеральных бюджетных средств в особо крупном размере путем незаконного возмещения НДС, злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве.

23 июня уголовное дело было направлено в Верховный суд Карачаево-Черкесии. 23 октября начались прения по данному делу, и обвинение, заявив, что вина подсудимых доказана, предложило приговорить их к лишению свободы на сроки от пяти до 18 лет.

Кятова, Кемов, Гогуев, Лещенко, Хачиров, Ламков, Кабардаев в суде вину не признали, а Лепшоков и Вотинцева признали свою вину частично, информирует РАПСИ.

По решению суда к 11 годам лишения свободы приговорена Зарема Кятова. Она признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными обязанностями.

Бывший налоговый инспектор Руслан Гогуев признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, ему вынесен приговор - 10 лет и шесть месяцев лишения свободы.

К 10 годам лишения свободы приговорен экс-сотрудник ФНС Шамель Кемов, признанный виновным в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными обязанностями.

Экс-сотруднику налоговой службы Владимиру Ламкову вынесен приговор  к трем годам и восьми месяцам лишения свободы. Он признан виновным в злоупотреблении должностными обязанностями.

Предприниматели Константин Лещенко, Курман Лепшоков, Шамиль Хачиров, Наталья Вотинцова и Мухамед Кабардаев признаны виновными по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Лещенко приговорен к восьми годам и шести месяцам лишения свободы, Кабардаев - к семи годам, Хачиров -  к шести годам и 10 месяцам, Лепшоков - к четырем годам и четырем месяцам лишения свободы. Вотинцова приговорена к четырем годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания.

При этом суд признал Кятову, Гогуева, Лещенко и Лепшокова невиновными по обвинению в подделке официальных документов. Кятова и Кемов оправданы по обвинению в организации преступного сообщества с использованием своего служебного положения в связи с отсутствием состава преступления. Гогуев и Лещенко оправданы по обвинению в участии в преступном сообществе, со ссылкой на представителя Верховного суда передает "Интерфакс-Юг".

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Комментариев от обвиняемых по данному делу и их представителей пока нет. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей