05 ноября 2013, 23:04

Вынесен приговор девяти обвиняемым по делу о хищении бюджетных средств в Карачаево-Черкесии

Верховный суд Карачаево-Черкесии по делу о хищении 65 млн рублей бюджетных средств сегодня приговорил четырех бывших сотрудников федеральной налоговой службы по республике и пять бизнесменов к срокам от трех лет восьми месяцев до 11 лет лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники ФНС и предприниматели обвинялись в участии в преступном сообществе, которое, по данным следствия, создала жительница Черкесска Зарема Кятова, занимавшая в период с 2007 по 2010 годы должность руководителя одной из межрайонных инспекций ФНС. Сотрудникам налоговой инспекции и предпринимателям были также предъявлены обвинения в хищении федеральных бюджетных средств в особо крупном размере путем незаконного возмещения НДС, злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве.

23 июня уголовное дело было направлено в Верховный суд Карачаево-Черкесии. 23 октября начались прения по данному делу, и обвинение, заявив, что вина подсудимых доказана, предложило приговорить их к лишению свободы на сроки от пяти до 18 лет.

Кятова, Кемов, Гогуев, Лещенко, Хачиров, Ламков, Кабардаев в суде вину не признали, а Лепшоков и Вотинцева признали свою вину частично, информирует РАПСИ.

По решению суда к 11 годам лишения свободы приговорена Зарема Кятова. Она признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными обязанностями.

Бывший налоговый инспектор Руслан Гогуев признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, ему вынесен приговор - 10 лет и шесть месяцев лишения свободы.

К 10 годам лишения свободы приговорен экс-сотрудник ФНС Шамель Кемов, признанный виновным в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными обязанностями.

Экс-сотруднику налоговой службы Владимиру Ламкову вынесен приговор  к трем годам и восьми месяцам лишения свободы. Он признан виновным в злоупотреблении должностными обязанностями.

Предприниматели Константин Лещенко, Курман Лепшоков, Шамиль Хачиров, Наталья Вотинцова и Мухамед Кабардаев признаны виновными по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Лещенко приговорен к восьми годам и шести месяцам лишения свободы, Кабардаев - к семи годам, Хачиров -  к шести годам и 10 месяцам, Лепшоков - к четырем годам и четырем месяцам лишения свободы. Вотинцова приговорена к четырем годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания.

При этом суд признал Кятову, Гогуева, Лещенко и Лепшокова невиновными по обвинению в подделке официальных документов. Кятова и Кемов оправданы по обвинению в организации преступного сообщества с использованием своего служебного положения в связи с отсутствием состава преступления. Гогуев и Лещенко оправданы по обвинению в участии в преступном сообществе, со ссылкой на представителя Верховного суда передает "Интерфакс-Юг".

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Комментариев от обвиняемых по данному делу и их представителей пока нет. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

22 сентября 2017, 09:30

Архив новостей