01 марта 2013, 15:11

Около 150 человек приняли участие в митинге в поддержку мэра Карачаевска Солтана Семенова

Около 150 сторонников мэра Карачаевска Солтана Семенова вышли на митинг протеста к зданию регионального управления Следственного комитета России в Черкесске. Участники акции протестуют против возбуждения в отношении мэра уголовного дела о нецелевом расходовании 19,5 миллиона рублей из бюджета, проинформировал представитель следственного управления СК России Сергей Шуваев.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 февраля прокуратура республики распространила заявление о том, что администрации Карачаевского городского округа были выделены субсидии на ремонт дорог (19,5 млн рублей) и модернизацию системы образования (24 млн рублей), однако они были направлены на выплату зарплаты муниципальным работникам и софинансирование программы обеспечения молодых семей жильем. СК России возбудил уголовное дело о нецелевом расходовании 19,5 млн рублей в отношении мэра Карачаевска.

По словам представителя следственного управления СК России Сергея Шуваева, около 150 сторонников мэра Карачаевска, не согласные с возбуждением уголовного дела, организовали митинг у здания регионального управления СКР в Черкесске.

К митингующим вышли представители Следственного комитета и дали разъяснения, что уголовное дело возбуждено в рамках закона, и никаких оснований для проведения таких мероприятий нет, пояснил Шуваев, не уточнив, согласовали ли организаторы проведение акции протеста. "Сейчас группа где-то из десяти человек зашла в региональное управление СК, и с ними общаются представители ведомства. Участники митинга ведут себя спокойно, ничего не выкрикивают", - сказал Шуваев.

Напомним, прокуратура КЧР также инициировала проверку подлинности диплома Солтана Семенова, который он получил, окончив республиканский педагогический университет.

"Прокуратура Карачаевска направила материалы проверки руководителю республиканского Следственного отдела для решения вопроса об уголовном преследовании Семенова", - цитирует старшего помощника прокурора Карачаево-Черкесии Софью Кузнецову "Комсомольская правда".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Солтана Семенова или его представителей по поводу заявления представителя прокуратуры. Ранее мэр Карачаевского городского округа рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что бюджетные средства расходовались в соответствии с законом, а решение о том, куда именно они должны были быть направлены, принимала окружная дума. Он также отметил, что ремонт дорог в Карачаевске был произведен, и перераспределение средств было необходимо из-за недостаточного финансирования бюджета города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости