01 марта 2013, 15:11

Около 150 человек приняли участие в митинге в поддержку мэра Карачаевска Солтана Семенова

Около 150 сторонников мэра Карачаевска Солтана Семенова вышли на митинг протеста к зданию регионального управления Следственного комитета России в Черкесске. Участники акции протестуют против возбуждения в отношении мэра уголовного дела о нецелевом расходовании 19,5 миллиона рублей из бюджета, проинформировал представитель следственного управления СК России Сергей Шуваев.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 февраля прокуратура республики распространила заявление о том, что администрации Карачаевского городского округа были выделены субсидии на ремонт дорог (19,5 млн рублей) и модернизацию системы образования (24 млн рублей), однако они были направлены на выплату зарплаты муниципальным работникам и софинансирование программы обеспечения молодых семей жильем. СК России возбудил уголовное дело о нецелевом расходовании 19,5 млн рублей в отношении мэра Карачаевска.

По словам представителя следственного управления СК России Сергея Шуваева, около 150 сторонников мэра Карачаевска, не согласные с возбуждением уголовного дела, организовали митинг у здания регионального управления СКР в Черкесске.

К митингующим вышли представители Следственного комитета и дали разъяснения, что уголовное дело возбуждено в рамках закона, и никаких оснований для проведения таких мероприятий нет, пояснил Шуваев, не уточнив, согласовали ли организаторы проведение акции протеста. "Сейчас группа где-то из десяти человек зашла в региональное управление СК, и с ними общаются представители ведомства. Участники митинга ведут себя спокойно, ничего не выкрикивают", - сказал Шуваев.

Напомним, прокуратура КЧР также инициировала проверку подлинности диплома Солтана Семенова, который он получил, окончив республиканский педагогический университет.

"Прокуратура Карачаевска направила материалы проверки руководителю республиканского Следственного отдела для решения вопроса об уголовном преследовании Семенова", - цитирует старшего помощника прокурора Карачаево-Черкесии Софью Кузнецову "Комсомольская правда".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Солтана Семенова или его представителей по поводу заявления представителя прокуратуры. Ранее мэр Карачаевского городского округа рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что бюджетные средства расходовались в соответствии с законом, а решение о том, куда именно они должны были быть направлены, принимала окружная дума. Он также отметил, что ремонт дорог в Карачаевске был произведен, и перераспределение средств было необходимо из-за недостаточного финансирования бюджета города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей