01 марта 2013, 15:11

Около 150 человек приняли участие в митинге в поддержку мэра Карачаевска Солтана Семенова

Около 150 сторонников мэра Карачаевска Солтана Семенова вышли на митинг протеста к зданию регионального управления Следственного комитета России в Черкесске. Участники акции протестуют против возбуждения в отношении мэра уголовного дела о нецелевом расходовании 19,5 миллиона рублей из бюджета, проинформировал представитель следственного управления СК России Сергей Шуваев.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 февраля прокуратура республики распространила заявление о том, что администрации Карачаевского городского округа были выделены субсидии на ремонт дорог (19,5 млн рублей) и модернизацию системы образования (24 млн рублей), однако они были направлены на выплату зарплаты муниципальным работникам и софинансирование программы обеспечения молодых семей жильем. СК России возбудил уголовное дело о нецелевом расходовании 19,5 млн рублей в отношении мэра Карачаевска.

По словам представителя следственного управления СК России Сергея Шуваева, около 150 сторонников мэра Карачаевска, не согласные с возбуждением уголовного дела, организовали митинг у здания регионального управления СКР в Черкесске.

К митингующим вышли представители Следственного комитета и дали разъяснения, что уголовное дело возбуждено в рамках закона, и никаких оснований для проведения таких мероприятий нет, пояснил Шуваев, не уточнив, согласовали ли организаторы проведение акции протеста. "Сейчас группа где-то из десяти человек зашла в региональное управление СК, и с ними общаются представители ведомства. Участники митинга ведут себя спокойно, ничего не выкрикивают", - сказал Шуваев.

Напомним, прокуратура КЧР также инициировала проверку подлинности диплома Солтана Семенова, который он получил, окончив республиканский педагогический университет.

"Прокуратура Карачаевска направила материалы проверки руководителю республиканского Следственного отдела для решения вопроса об уголовном преследовании Семенова", - цитирует старшего помощника прокурора Карачаево-Черкесии Софью Кузнецову "Комсомольская правда".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Солтана Семенова или его представителей по поводу заявления представителя прокуратуры. Ранее мэр Карачаевского городского округа рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что бюджетные средства расходовались в соответствии с законом, а решение о том, куда именно они должны были быть направлены, принимала окружная дума. Он также отметил, что ремонт дорог в Карачаевске был произведен, и перераспределение средств было необходимо из-за недостаточного финансирования бюджета города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей