Зеленчукская ГЭС. Фото пресс-службы Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики, http://www.kchr.ru

07 марта 2013, 19:01

Гендиректор филиала "Русгидро" в Карачаево-Черкесии подозревается в хищении 340 млн рублей

Выявлено хищение имущества "Русгидро" на 340 млн рублей, в котором подозревается генеральный директор ОАО "Карачаево-Черкесская гидро-генерирующая компания" (ОАО "КЧГГК") Григор Саратикян, проинформировали в пресс-службе главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

По данным МВД, заявление от  руководства "Русгидро" о незаконных действиях в отношении организации было получено 6 марта.

"Установлено, что в 2012 году ОАО "КЧГГК", являясь заказчиком-застройщиком по ремонту объектов Зеленчукской гидроэлектростанции, получило разрешение на строительство и право аренды участка земли, на котором располагалось одно из сооружений ГЭС. Саракитян незаконно зарегистрировал право собственности на землю и один из объектов незавершенного строительства (напорный тоннельный водовод), который является неотъемлемой частью Зеленчукской ГЭС-ГАЭС", - говорится в сообщении на сайте МВД России.

В пресс-службе главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России отметили, что Саракитян совершил отчуждение принадлежащего ОАО "Русгидро" имущества в пользу своей фирмы, а затем "предложил выкупить якобы принадлежащие ОАО "КЧГГК" объекты за 340 млн рублей".

Следственным управлением МВД России по Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере" УК России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Григора Саратикяна или его представителей по данному делу.

"Кавказский узел" писал, что представители генпрокуратуры РФ ранее заявили о раскрытии схемы неправомерного расходования средств, выделенных из федерального бюджета на строительство новой станции переливания крови в Черкесске. В мошенничестве на 288 млн рублей подозревается главврач станции переливания крови.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей