26 октября 2013, 01:32

В Карачаево-Черкесии задержан чиновник, подозреваемый в хищении денег инвалидов

Полиция Карачаево-Черкесии, расследуя дело о хищении 86 млн рублей соцподдрежки инвалидов, задержала начальника управления труда и социальной защиты населения администрации Прикубанского района республики Мурата Хачирова. Он подозревается в создании ОПГ, специализирующейся на хищении бюджетных средств.

"Мурат Хачиров разработал схему по хищению бюджетных денежных средств, предназначавшихся инвалидам", - заявил 25 октября представитель МВД по Карачаево-Черкесии. Задержали подозреваемого 23 октября.

Полиция полагает, что в группу входили также директор, главный бухгалтер и кассир муниципального унитарного предприятия "Отдел выплат Прикубанского муниципального района".

По данным правоохранителей, в период с 1 января 2011 года по 31 августа 2013 года подозреваемые ежемесячно похищали бюджетные средства, предназначенные для осуществления мер соцподдержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг инвалидам, проживающим в этом районе. Сумма ущерба составила 86 млн 141 тыс. 700 рублей. Деньги должны были пойти районному управлению труда и соцзащиты населения на реализацию федерального закона "О социальной защите инвалидов в России", сообщает "Интерфакс".

В настоящее время полицейские расследуют возбужденное на всех подозреваемых дело о мошенничестве в особо крупном размере, пишет "Южный федеральный".

Комментарии фигурантов уголовного дела или их представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что в настоящее время Верховным судом КЧР расследуется уголовное дело о хищении из бюджета 65 млн рублей. Гособвинение попросило назначить подсудимым – четырем бывшим сотрудникам Федеральной налоговой службы по региону и пяти предпринимателям – от пяти до 18 лет лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости