Магомед Каитов. Фото пресс-службы ОАО "МРСК Северного Кавказа"

18 декабря 2013, 09:48

Экс-главе "МРСК Северного Кавказа" Каитову предъявлено обвинение в хищении

Следователями уже предъявлено обвинение по делу о миллиардных хищениях бывшему генеральному директору ОАО "МРСК Северного Кавказа" Магомеду Каитову, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Ему официально предъявлено обвинение", - заявил источник.

Он добавил, что расследованием дела занимается МВД России, передает РИА "Новости".

Официального подтверждения информации о предъявлении обвинения Каитову пока нет, комментарии от представителей экс-главы ОАО "МРСК Северного Кавказа" в связи с этим также пока не поступали.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" – операционная межрегиональная распределительная сетевая компания, обеспечивающая передачу электроэнергии на территории Северо-Кавказского федерального округа 9,5 миллиона человек. Контрольным пакетом акций (78,01%) владеет ОАО "Россети". В подчинении компании находятся такие фирмы как ОАО "Чеченэнерго" и ОАО "Дагэнергосеть".

Как сообщал "Кавказский узел", 12 декабря МВД РФ сообщило о задержании уроженца Карачаево-Черкесии Магомеда Каитова, проживающего в настоящее время в Москве, по делу о перечислении в 2007-2011 годах части собранной ОАО "МРСК Северного Кавказа" с потребителей платы за электроэнергию на счета московских коммерческих организаций, тративших их на приобретение объектов недвижимости, ценных бумаг и акций.

Всего следствие выявило ущерб на 4 миллиарда рублей. 13 декабря Каитов был арестован судом на два месяца по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ (до предъявления обвинения). Его защищают шесть адвокатов, которым не удалось добиться для своего подзащитного меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Уголовные дела в связи с деятельностью "МРСК Северного Кавказа" расследуются в нескольких регионах, сам Каитов отвергает все обвинения, после задержания он заявил, что его "оболгали враги".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 00:32

21 мая 2018, 00:25

  • Ингушский вечер в московском Шатре Рамадана собрал представителей разных конфессий

    Шатер Рамадана, в котором проводятся благотворительно-просветительские акции священного для мусульман месяца поста, организован в Москве 13-й год подряд. В этом году гости шатра на вечере Ингушетии увидели короткометражный фильм о селениях республики и театрализованное представление, а после заката солнца смогли испробовать национальные угощения.

20 мая 2018, 23:47

20 мая 2018, 22:27

20 мая 2018, 21:05

  • Раненный при нападении на храм в Грозном прооперирован

    Заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного № 2 Федор Напольников, получивший ранение при нападении на храм Михаила Архангела, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил его коллега Руслан Ганаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей