24 июня 2013, 17:27

В Нальчике антимонопольщики отказались передать городские электросети ОАО "МРСК"

Управление федеральной антимонопольной службы России по Кабардино-Балкарии приняло решение отказать ОАО "МРСК Северного Кавказа" в совершении сделки на получение в пользование электросетей, принадлежащих ОАО "Нальчикская городская электросетевая компания" (ОАО "НГЭК"), сообщило УФАС по региону.

Решение об отказе было принято управлением Федеральной антимонопольной службы РФ по КБР 18 июня.

По результатам анализа антимонопольщики установили, что получение в пользование "МРСК СК" основных производственных средств, принадлежащих "НГЭК", приведет к негативным последствиям в сфере конкуренции, сообщается сегодня на официальном сайте УФАС по Кабардино-Балкарии.

В частности, как считают в ведомстве, из-за сделки произойдет усиление доминирующего положения ОАО "МРСК СК" на рынке передачи электрической энергии и лишению ОАО "НГЭК" возможности осуществлять свою деятельность.

Руководство ОАО "МРСК Северного Кавказа" решение УФАС по Кабардино-Балкарии пока никак не прокомментировало.

ОАО "Нальчикская городская электросетевая компания" обслуживает и эксплуатирует электрические сети 0,4-6-10 кВ, расположенные в Нальчике и его пригородных районах.

"НГЭК" является крупнейшим городским предприятием, оказывающим услуги по передаче электроэнергии для электроснабжения потребителей города, отмечается на официальном сайте компании.

"Кавказский узел" также сообщал, что в июне 2010 года управление антимонопольной службы по Кабардино-Балкарии выявило факт завышения тарифов на газ.

В сентябре 2010 года в ходе проверки, проведенной управлением ФАС по КБР совместно с прокуратурой и другими заинтересованными ведомствами, было установлено, что в республике имеет место значительный рост цен на продукты питания первой необходимости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей