24 июня 2013, 17:27

В Нальчике антимонопольщики отказались передать городские электросети ОАО "МРСК"

Управление федеральной антимонопольной службы России по Кабардино-Балкарии приняло решение отказать ОАО "МРСК Северного Кавказа" в совершении сделки на получение в пользование электросетей, принадлежащих ОАО "Нальчикская городская электросетевая компания" (ОАО "НГЭК"), сообщило УФАС по региону.

Решение об отказе было принято управлением Федеральной антимонопольной службы РФ по КБР 18 июня.

По результатам анализа антимонопольщики установили, что получение в пользование "МРСК СК" основных производственных средств, принадлежащих "НГЭК", приведет к негативным последствиям в сфере конкуренции, сообщается сегодня на официальном сайте УФАС по Кабардино-Балкарии.

В частности, как считают в ведомстве, из-за сделки произойдет усиление доминирующего положения ОАО "МРСК СК" на рынке передачи электрической энергии и лишению ОАО "НГЭК" возможности осуществлять свою деятельность.

Руководство ОАО "МРСК Северного Кавказа" решение УФАС по Кабардино-Балкарии пока никак не прокомментировало.

ОАО "Нальчикская городская электросетевая компания" обслуживает и эксплуатирует электрические сети 0,4-6-10 кВ, расположенные в Нальчике и его пригородных районах.

"НГЭК" является крупнейшим городским предприятием, оказывающим услуги по передаче электроэнергии для электроснабжения потребителей города, отмечается на официальном сайте компании.

"Кавказский узел" также сообщал, что в июне 2010 года управление антимонопольной службы по Кабардино-Балкарии выявило факт завышения тарифов на газ.

В сентябре 2010 года в ходе проверки, проведенной управлением ФАС по КБР совместно с прокуратурой и другими заинтересованными ведомствами, было установлено, что в республике имеет место значительный рост цен на продукты питания первой необходимости.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости