24 июня 2013, 17:27

В Нальчике антимонопольщики отказались передать городские электросети ОАО "МРСК"

Управление федеральной антимонопольной службы России по Кабардино-Балкарии приняло решение отказать ОАО "МРСК Северного Кавказа" в совершении сделки на получение в пользование электросетей, принадлежащих ОАО "Нальчикская городская электросетевая компания" (ОАО "НГЭК"), сообщило УФАС по региону.

Решение об отказе было принято управлением Федеральной антимонопольной службы РФ по КБР 18 июня.

По результатам анализа антимонопольщики установили, что получение в пользование "МРСК СК" основных производственных средств, принадлежащих "НГЭК", приведет к негативным последствиям в сфере конкуренции, сообщается сегодня на официальном сайте УФАС по Кабардино-Балкарии.

В частности, как считают в ведомстве, из-за сделки произойдет усиление доминирующего положения ОАО "МРСК СК" на рынке передачи электрической энергии и лишению ОАО "НГЭК" возможности осуществлять свою деятельность.

Руководство ОАО "МРСК Северного Кавказа" решение УФАС по Кабардино-Балкарии пока никак не прокомментировало.

ОАО "Нальчикская городская электросетевая компания" обслуживает и эксплуатирует электрические сети 0,4-6-10 кВ, расположенные в Нальчике и его пригородных районах.

"НГЭК" является крупнейшим городским предприятием, оказывающим услуги по передаче электроэнергии для электроснабжения потребителей города, отмечается на официальном сайте компании.

"Кавказский узел" также сообщал, что в июне 2010 года управление антимонопольной службы по Кабардино-Балкарии выявило факт завышения тарифов на газ.

В сентябре 2010 года в ходе проверки, проведенной управлением ФАС по КБР совместно с прокуратурой и другими заинтересованными ведомствами, было установлено, что в республике имеет место значительный рост цен на продукты питания первой необходимости.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей