12 декабря 2013, 19:40

МВД: руководство "МРСК Северного Кавказа" подозревается в хищениях на 4 млрд рублей

Руководство ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Северного Кавказа" подозревается в хищении средств на сумму 4 миллиарда рублей, сообщает МВД РФ. По этому делу сегодня задержан экс-руководитель компании.

По данным следствия, в 2007-2011 годах руководство ОАО "МРСК Северного Кавказа" заключило несколько договоров, по которым приняло обязательства собирать с потребителей плату за электроэнергию. Однако не все собранные деньги направлялись на оплату электроэнергии, утверждает следствие.

Часть прибыли перечислялась на счета московских коммерческих организаций и тратилась на приобретение объектов недвижимости, ценных бумаг и акций, говорится на сайте Министерства внутренних дел России. Всего следствие выявило ущерб на 4 миллиарда рублей.

Сегодня в рамках этого уголовного дела был задержан бывший генеральный директор компании. Обвинение ему пока не предъявлено.

Имя задержанного не раскрывается. При этом ранее сообщалось, что в конце 2012 года в качестве свидетеля по делу о махинациях в компании был допрошен экс-руководитель ОАО Магомед Каитов, передает РИА "Новости".

Комментариев от представителей компании относительно озвученных МВД подозрений в хищениях пока не поступало. 

ОАО "МРСК Северного Кавказа" – операционная межрегиональная распределительная сетевая компания, обеспечивающая передачу электроэнергии на территории Северо-Кавказского федерального округа 9,5 миллиона человек. Контрольным пакетом акций (78,01%) владеет ОАО "Россети". В подчинении компании находятся такие фирмы как ОАО "Чеченэнерго" и ОАО "Дагэнергосеть".

"Кавказский узел" сообщал, что 5 ноября в отношении бывшего главы "МРСК Центра и Северного Кавказа" Евгения Макарова было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Он подозревается в хищении на сумму более 880 миллионов рублей, сообщал Следственный комитет РФ. По данным ФСБ, Макаров находится за границей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей