12 декабря 2013, 19:40

МВД: руководство "МРСК Северного Кавказа" подозревается в хищениях на 4 млрд рублей

Руководство ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Северного Кавказа" подозревается в хищении средств на сумму 4 миллиарда рублей, сообщает МВД РФ. По этому делу сегодня задержан экс-руководитель компании.

По данным следствия, в 2007-2011 годах руководство ОАО "МРСК Северного Кавказа" заключило несколько договоров, по которым приняло обязательства собирать с потребителей плату за электроэнергию. Однако не все собранные деньги направлялись на оплату электроэнергии, утверждает следствие.

Часть прибыли перечислялась на счета московских коммерческих организаций и тратилась на приобретение объектов недвижимости, ценных бумаг и акций, говорится на сайте Министерства внутренних дел России. Всего следствие выявило ущерб на 4 миллиарда рублей.

Сегодня в рамках этого уголовного дела был задержан бывший генеральный директор компании. Обвинение ему пока не предъявлено.

Имя задержанного не раскрывается. При этом ранее сообщалось, что в конце 2012 года в качестве свидетеля по делу о махинациях в компании был допрошен экс-руководитель ОАО Магомед Каитов, передает РИА "Новости".

Комментариев от представителей компании относительно озвученных МВД подозрений в хищениях пока не поступало. 

ОАО "МРСК Северного Кавказа" – операционная межрегиональная распределительная сетевая компания, обеспечивающая передачу электроэнергии на территории Северо-Кавказского федерального округа 9,5 миллиона человек. Контрольным пакетом акций (78,01%) владеет ОАО "Россети". В подчинении компании находятся такие фирмы как ОАО "Чеченэнерго" и ОАО "Дагэнергосеть".

"Кавказский узел" сообщал, что 5 ноября в отношении бывшего главы "МРСК Центра и Северного Кавказа" Евгения Макарова было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Он подозревается в хищении на сумму более 880 миллионов рублей, сообщал Следственный комитет РФ. По данным ФСБ, Макаров находится за границей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 11:16

22 мая 2018, 10:17

22 мая 2018, 09:39

  • Землетрясение произошло в Грузии

    Подземный толчок зарегистрирован сегодня на глубине километра неподалеку от грузинского села Пшавели. Информации о жертвах или разрушениях пока не поступало.

22 мая 2018, 08:53

22 мая 2018, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей