15 декабря 2013, 21:36

Суд вынес решение об аресте экс-главы ОАО "МРСК Северного Кавказа" Магомеда Каитова

Бывшему генеральному директору ОАО "МРСК Северного Кавказа" Магомеду Каитову по решению суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщил представитель главного управления МВД в Северо-Кавказском федеральном округе.

Как информировал "Кавказский узел", 12 декабря МВД РФ распространило сообщение о задержании экс-руководителя ОАО "МРСК Северного Кавказа". По версии МВД, в 2007-2011 годах часть собранной с потребителей платы за электроэнергию перечислялась на счета московских коммерческих организаций, тративших их на приобретение объектов недвижимости, ценных бумаг и акций. Всего следствие выявило ущерб на 4 миллиарда рублей. Каитов был задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Каитов был задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ (до предъявления обвинения), отмечает издание "Финмаркет". 

"Суд избрал Магомеду Каитову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - приводит в сообщении 15 декабря слова представителя ГУ МВД по СКФО РИА "Новости", не уточняя при этом дату вынесения судом решения.

Комментариев представителей Магомеда Каитова в связи с решением суда и заявлением представителей МВД пока не поступало. По данным издания "Коммерсант", после задержания Каитов заявил, что его "оболгали враги".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости