15 декабря 2013, 21:36

Суд вынес решение об аресте экс-главы ОАО "МРСК Северного Кавказа" Магомеда Каитова

Бывшему генеральному директору ОАО "МРСК Северного Кавказа" Магомеду Каитову по решению суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщил представитель главного управления МВД в Северо-Кавказском федеральном округе.

Как информировал "Кавказский узел", 12 декабря МВД РФ распространило сообщение о задержании экс-руководителя ОАО "МРСК Северного Кавказа". По версии МВД, в 2007-2011 годах часть собранной с потребителей платы за электроэнергию перечислялась на счета московских коммерческих организаций, тративших их на приобретение объектов недвижимости, ценных бумаг и акций. Всего следствие выявило ущерб на 4 миллиарда рублей. Каитов был задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Каитов был задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ (до предъявления обвинения), отмечает издание "Финмаркет". 

"Суд избрал Магомеду Каитову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - приводит в сообщении 15 декабря слова представителя ГУ МВД по СКФО РИА "Новости", не уточняя при этом дату вынесения судом решения.

Комментариев представителей Магомеда Каитова в связи с решением суда и заявлением представителей МВД пока не поступало. По данным издания "Коммерсант", после задержания Каитов заявил, что его "оболгали враги".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей