15 декабря 2013, 21:36

Суд вынес решение об аресте экс-главы ОАО "МРСК Северного Кавказа" Магомеда Каитова

Бывшему генеральному директору ОАО "МРСК Северного Кавказа" Магомеду Каитову по решению суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщил представитель главного управления МВД в Северо-Кавказском федеральном округе.

Как информировал "Кавказский узел", 12 декабря МВД РФ распространило сообщение о задержании экс-руководителя ОАО "МРСК Северного Кавказа". По версии МВД, в 2007-2011 годах часть собранной с потребителей платы за электроэнергию перечислялась на счета московских коммерческих организаций, тративших их на приобретение объектов недвижимости, ценных бумаг и акций. Всего следствие выявило ущерб на 4 миллиарда рублей. Каитов был задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Каитов был задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ (до предъявления обвинения), отмечает издание "Финмаркет". 

"Суд избрал Магомеду Каитову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - приводит в сообщении 15 декабря слова представителя ГУ МВД по СКФО РИА "Новости", не уточняя при этом дату вынесения судом решения.

Комментариев представителей Магомеда Каитова в связи с решением суда и заявлением представителей МВД пока не поступало. По данным издания "Коммерсант", после задержания Каитов заявил, что его "оболгали враги".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей