05 ноября 2013, 17:21

Экс-глава "МРСК Центра и Северного Кавказа" подозревается в злоупотреблении полномочиями на 880 миллионов рублей

Экс-глава межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Центра и Северного Кавказа Евгений Макаров подозревается в злоупотреблении полномочиями с ущербом  на сумму более 880 миллионов рублей, сообщил Следственный комитет России. По данным ФСБ, он находится заграницей и возвращаться не собирается, сообщил источник, близкий к следствию.

В отношении Макарова, а также директора компании "Корпоративные сервисные системы" ("КорСсис") Станислава Милькина возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, в 2005 году Макаров поспособствовал назначению Милькина и других людей на руководящие должности в подконтрольной ему компании "КорСсис" в Белгороде. После чего Макаров и Милькин создали условия, при которых "МРСК Центра" "не могло выполнять обязательства перед потребителями электроэнергии без заключения экономически невыгодных договоров с "КорСсис", сообщается на сайте СКР.

Межрегиональной распределительной сетевой компании, контрольный пакет акций которой принадлежит государству, был причинен ущерб на сумму более 880 миллионов рублей.

Милькин уже допрошен, и вскоре ему предъявят обвинение. Допросить Макарова следствию пока не удалось, так как, по данным ФСБ, в настоящее время он находится заграницей и не намерен возвращаться в Россию, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По данным издания, с заявлением в правоохранительные органы обратился нынешний гендиректор "МРСК Центра". Фигурантами дела могут стать и другие экс-руководители компании. Так, СКР совместно с ФСБ уже провел обыски в квартирах и домах Милькина, бывшего замгендиректора компании Дмитрия Лагунина, бывших директоров "Белгородэнерго" Виктора Филатова, "Тверьэнерго" Александра Ейста, а также топ-менеджера "Белгородэнерго" Алексея Зеленского.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от фигурантов уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Справочник

Все справки

Архив новостей