30 апреля 2014, 14:59

В Карачаево-Черкесии глава компании обвиняется в мошенничестве с закупкой медтехники на 288 млн рублей

В Черкесске завершено расследование уголовного дела в отношении бизнесмена Радислава Филиппова, который обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере, сообщает сегодня управление Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Кавказском округе. По мнению следователей, Филиппов, дело которого в ближайшем будущем рассмотрит суд, похитил из государственного бюджета более 288 миллионов рублей. 

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2011 года ООО "Реввел-Строй Групп", руководителем которой был обвиняемый, заключила государственный контракт на поставку в Черкесск медицинского модуля "Служба крови" - специального оборудования по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови. Стоимость контракта, заключенного с Федеральным медико-биологическим агентством РФ, составляла более 288 миллионов рублей.

Однако обязательства ООО "Реввел-Строй Групп" по контракту так и не были исполнены - вместе с другими участниками преступной группы Филиппов похитил перечисленные компании бюджетные средства, причинив Федеральному медико-биологическому агентству ущерб в особо крупном размере, говорится в сообщении управления Генпрокуратуры в Северо-Кавказском округе.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело Радислава Филиппова для рассмотрения по существу было направлено в Черкесский городской суд КЧР.

Каких-либо комментариев от обвиняемого или его законных представителей пока не поступало, однако известно, что в ходе следствия с Филипповым было заключено соглашение о сотрудничестве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Справочник

Все справки

Архив новостей