03 января 2014, 17:05

В Карачаево-Черкесии полиция расследует похищение несовершеннолетней

Трое жителей Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии подозреваются в похищении несовершеннолетней девушки, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Похищение 16-летней девушки совершил местный житель с целью женитьбы, для осуществления своего замысла он привлек двух своих приятелей. Родители девушки сразу же обратились в правоохранительные органы, и стражи порядка установили место нахождения девушки.

В настоящее время в отношении участников инцидента решается вопрос о возбуждении уголовного дела, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД по КЧР.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что подобные происшествия случаются и в соседних республиках, несмотря на то, что власти и религиозные деятели вводят запрет на умыкание невест. Так, в Ингушетии в ноябре 2013 года духовенство увеличило штраф за похищение девушки для женитьбы в 20 раз - до 200 тысяч рублей, в Чечне за умыкание невесты установлен штраф в размере одного миллиона рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости