03 января 2014, 17:05

В Карачаево-Черкесии полиция расследует похищение несовершеннолетней

Трое жителей Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии подозреваются в похищении несовершеннолетней девушки, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Похищение 16-летней девушки совершил местный житель с целью женитьбы, для осуществления своего замысла он привлек двух своих приятелей. Родители девушки сразу же обратились в правоохранительные органы, и стражи порядка установили место нахождения девушки.

В настоящее время в отношении участников инцидента решается вопрос о возбуждении уголовного дела, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД по КЧР.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что подобные происшествия случаются и в соседних республиках, несмотря на то, что власти и религиозные деятели вводят запрет на умыкание невест. Так, в Ингушетии в ноябре 2013 года духовенство увеличило штраф за похищение девушки для женитьбы в 20 раз - до 200 тысяч рублей, в Чечне за умыкание невесты установлен штраф в размере одного миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей